Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Содержание
  1. Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:
  2. Пошаговое приготовление
  3. 1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром
  4. Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. 3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.
  10. Рецепт «Яблоки, запеченные со сметаной»:
  11. С тыквой
  12. С слоеном тесте
  13. Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма

Как приготовить яблоки со сметаной в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:

  • Яблоко (Я взяла яблоки среднего размера, они и запекаются быстрее.) — 4 шт
  • Сметана (Не густая 15-20%) — 1 стак.
  • Сахар ( Можно чуть меньше или больше, смотри по своему вкусу.) — 1 ст. л.
  • Фрукты (По желанию: изюм, курага,орехи, ягоды и т.д.) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для этого десерта. Кроме яблок и сметаны, заявленных в названии лакомства, к составу ингредиентов можно добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты. Кроме сладости они придадут блюду приятный вкус и аромат. Любители послаще могут добавить немного сахара в сметану. Сметану лучше брать густую и с высоким процентом жирности, чтобы она не вытекла во время запекания.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яблоки моем, просушиваем или вытираем полотенцем на сухо. Аккуратно ножом срезаем верхушку с широкого края яблока, вырезаем сердцевинку с семечками, но не доходим до конца. Чтобы случайно не прорезать яблоко насквозь ножом, можно это делать чайной ложкой с тонким краем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чернослив или другие сухофрукты, которые будут использоваться для начинки, тщательно промываем под проточной водой, кладем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они разбухли. Затем их мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яблоки выкладываем в форму для запекания. Каждое яблоко начиняем измельченными черносливом и курагой. Сверху, кто любит сладкие десерты, может присыпать немного сахара. Ложкой в каждое яблоко сверху кладем сметану. Чтобы форма не испачкалась вытекающим сладким соусом, лучше застелить ее пергаментом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху начинку в яблоках можно присыпать измельченным грецким орехом. Он придаст десерту приятный привкус. По желанию грецкий орех можно заменить кедровыми орешками или миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с яблоками в духовку на 25 минут. Вынимаем десерт из печи, даем немного остыть и подаем к столу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Получился простой, питательный и полезный десерт при минимуме затрат времени и сил. Приятного аппетита!

1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.

scale_1200ТОП-5 рецептов печеных яблок

У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.

zen.yandex.ruТОП-5 рецептов печеных яблок

Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.

zen.yandex.ruТОП-5 рецептов печеных яблок

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Самый простой рецепт с вкусной начинкой. Для такого десерта лучше брать плоды кисло-сладких сортов. Вы можете экспериментировать с наполнением — добавить изюм, апельсиновую цедру, корицу или кусочки шоколада.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинкамиИсточник — https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 1-2 ч.л. жидкого меда
  • 40 гр грецких орехов
  • щепотка ванилина
  • корица (по вкусу)

1. Орехи слегка обжарьте на сковороде, затем измельчите ножом в крошку и сложите в тарелку. Смешайте с порошком корицы и ванилином.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

2. Фрукты тщательно помойте, высушите полотенцем. Вырежьте сердцевину таким образом, чтобы отверстие было только с одной стороны. Противоположная сторона должна быть закрыта.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

3. Наполните середину ореховой смесью доверху. Начиненные заготовки поставьте в глубокую емкость.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

4. В каждое отверстие налейте мед, поставьте запекаться в разогретую духовку при 200° до мягкости (примерно 20-30 мин). Когда вы увидите, что кожура сморщилась и потрескалась — фрукты готовы.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Переложите на блюдо, полейте шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки очень нежными.

Приготовьте необходимые продукты.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Порежьте чернослив небольшими кусочками.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Смешайте сметану с черносливом и сахаром.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Яблоки помойте. Вырежьте семенную коробочку.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Вылейте начинку в яблоки.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Рецепт яблок со сметаной и черносливом, запеченных в духовке

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с черносливом

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 150 г творога
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 г изюма

Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.

zen.yandex.ruТОП-5 рецептов печеных яблок

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.

zen.yandex.ruТОП-5 рецептов печеных яблок

Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.

zen.yandex.ruТОП-5 рецептов печеных яблок

Рецепт «Яблоки, запеченные со сметаной»:

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Смешайте сметану и сахар по вкусу. При желании можно добавить ягоды, орехи, порезанные кусочки бананов или изюм.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Подготовьте яблоки: Вымойте каждое яблоко, обсушите. Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока. Далее углубляемся ложкой внутрь и вычистим все семечки. У нас останется только мякоть яблока и кожура!

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Далее мы ставим яблочки на противень и наполняем их нашей приготовленной начинкой. Ставим яблочки в подогретую до 180 градусов духовку и запекаем.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Готовые яблочки вынимаем и наслаждаемся вкусным и ароматным десертом.
Не смотря на простоту начинки, в нашей семье — это самая любимая!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблоки, запеченные со сметаной

Рецепт: Яблоки, запеченные со сметаной

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны, особенно тем, кто сидит на диете или хочет сделать вкусный разгрузочный день. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Они так же могут стать восхитительным десертом и порадовать ваших деток!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные со сметаной»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С тыквой

Современный ритм жизни не позволяет хозяйкам готовить изысканные десерты – у них просто не хватает на это времени и сил. Оптимальным вариантом угощения к чаю становится блюдо быстрого приготовления, которое не требует наличия большого количества продуктов. Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками полностью отвечает этим требованиям. Кроме того, она является очень полезной для организма. Как делают вкусный тыквенно-яблочный десерт?

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву средними кусками.
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку. После порежьте их дольками.
  3. Соедините измельченные продукты, присыпьте сахаром и поместите на застланную фольгой форму для запекания.
  4. Накройте ингредиенты сверху фольгой, заправив края.
  5. Запеченные яблочки будут готовы спустя 20 минут при температуре духовки 200 градусов.
  6. Подавайте блюдо, присыпав крошенными грецкими орешками.

5356537-rhhrh.jpg

С слоеном тесте

Если вы любите пирожки с фруктовой начинкой, то обязательно оцените по достоинству такую выпечку. Яблоки в тесте запеченные получаются не только очень вкусными и сочными, но также имеют оригинальный, неповторимый внешний вид. Приготовить такое блюдо нетрудно, однако над созданием красивого вида придется постараться. Готовую выпечку по желанию посыпают сахарной пудрой. Как сделать печеные яблоки в духовке?

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • орешки (не обязательно);
  • мед – 1 ст. л.;
  • яблоки Антоновка – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды: удалите середину, освободите их от кожицы.
  2. Орешки измельчите, соедините с жидким медом.
  3. Наполните полученной массой фрукты.
  4. Раскатайте размороженное тесто на чистой столешнице. Разделите его на четыре части (одинаковые по размеру).
  5. В центр каждого квадрата поместите яблочко (целиком). Соедините углы теста сверху плода, крепко защипните их, сформировав мешочек.
  6. Смажьте каждое изделие взбитым яйцом, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

4568120-fdbfb.jpg

Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма

Это самый дешевый и полезный источник питания, доступный круглый год. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Их употребление может предотвратить хронические заболевания сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, костей и глаз.

Согласно исследованиям, этот фрукт относится к числу продуктов, напрямую связанных со снижением смертности. Рекомендуется съедать не менее одного плода в день.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Польза и ценность

Одно яблоко содержит в себе:

  • 25 гр углеводов
  • 4 гр клетчатки
  • 95 ккал

Более того, оно обеспечивает следующий запас витаминов в организме (указано в % от рекомендуемой суточной нормы):

  • 6% калия
  • 5% вит. К
  • 14% вит. С
  • 2-4% вит. А, Е, В1, В2, В6, марганца и меди.

А еще в них большое содержание пектина и кверцетина. Пектин — это разновидность растворимой клетчатки, которая может облегчить пищеварение. Кверцетин — флавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Все это в комплексе дает большую пользу организму:

  1. Снижают уровень холестерина;
  2. защищают мозг от нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера и Паркинсона), а также от возрастной потери памяти;
  3. способствуют снижению веса (имеет низкий гликемический индекс);
  4. поддерживают хорошее пищеварение и здоровье кишечника;
  5. обладают противовоспалительными свойствами;
  6. улучшают зрение и защищают глаза от возрастной дегенерации (лютеин и зеаксантин);
  7. снижают риск заболевания раком.

Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Лучший способ использовать все преимущества яблок — это есть свежие цельные фрукты. Они содержат максимум питательных веществ, без различных добавок. Рекомендуется съедать их с кожурой.

Вред и побочные эффекты

Если у вас непереносимость фруктозы, яблоки могут вызвать вздутие живота. Также может возникнуть диарея, тошнота и другой дискомфорт.

Если у вас аллергия на сливы, груши, абрикосы и другие представители розоцветных, вам следует избегать и эти фрукты.

Указанные побочные эффекты малоизучены, поэтому лучше всего наблюдать за реакцией своего организма.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит