Блины на кислом молоке — как приготовить вкусные блинчики из прокисшего молока

Блины на кислом молоке — как приготовить вкусные блинчики из прокисшего молока

Содержание
  1. БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
  2. Ингредиенты
  3. Блины на закваске "Шелковые"
  4. Оцените рецепт
  5. Шаг 1
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Заварные блины из кислого молока с кипятком: видео рецепт
  10. Шаг 4

Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке, которые можно приготовить к любому празднику или к завтраку, или обеду- тонкие с дырочками, без яиц, с мясом

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

Простой рецепт теста:

1.       Взбить яйца и щепоточку соли.

2.       Дозировать сахар по вкусу.

3.       Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4.       Добавить муку.

5.       Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5.       Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6.       Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Полезные советы:

•        Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

•        Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

•        В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Ингредиенты

Кислое молоко — 500 мл

Мука — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 15 г

Соль — 5 г

Растительное масло — 30 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Блины на закваске «Шелковые»

Рецепт: Блины на закваске "Шелковые"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Мука пшеничная Вода Пиво светлое Сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

p118053692c_res.webp

Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.

Пошаговый рецепт с фото

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. Емкость накройте марлей и оставьте при комнатной температуре (еще лучше — в теплом месте). Время скисания зависит от продуктов и окружающей среды. Как правило, летом уже через 3-4 часа сворачивается творожистая масса и отделяется сыворотка, можно сразу замешивать тесто. Максимум потребуется ночь.

Нежные, гибкие, с выразительным сливочным привкусом тонкие блинчики на кислом (прокисшем) молоке вкусны и безо всякой начинки, достаточно ветки-другой свежей зелени.

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Первыми взбиваем сахар, соль и два яйца стандартного размера — взбалтываем венчиком или вилкой до однородности.

Соединить яйца, соль и сахар

Вливаем около 100 мл кислого молока, всыпаем всю норму пшеничной муки, продолжаем круговые движения.

Влить кислое молоко

Сначала замешиваем густое и вязкое тесто, удаляем все сгустки.

Размешать тесто

В конце разводим остатками простокваши, прибавляем постное масло, замешиваем жидковатое блинное тесто.

Влить масло

Располагая временем, выдерживаем тесто для блинов от получаса до ночи в холодильнике, активируем клейковину. Или выпекаем сразу же на раскаленной и чуть промасленной сковороде.

Налить тесто на сковороду

Подсушиваем блин с одной стороны, перевернув, золотим еще секунд 20-30, складываем стопкой или сгибаем любым удобным способом.

Тонкие блины на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Тонкие блины на кислом молоке удались! Подаём их самостоятельно или с начинкой: сладкой, несладкой, какой угодно…

Рецепт тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на кислом (прокисшем, скисшем) молоке

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 2

p1180537899_res.webp

Добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать.

Шаг 3

p1180538dd6_res.webp

Всыпать просеянную муку и премешать до однородной массы, чтобы небыло комочков.

Заварные блины из кислого молока с кипятком: видео рецепт

Считается, что заварные блины (приготовленные с использованием кипятка), имеют более прочную структуру, не рвутся при готовке и получаются при этом более нежными, чем блины, приготовленные обычным способом.

Нашел для вас очень познавательное видео о том, как приготовить такие блины на кипятке.

Шаг 4

p1180541c5c_res.webp

Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять, затем добавить масло. Хорошо перемешать и выпекать блинчики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит