Рисовый пудинг, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты — Националь

Рисовый пудинг, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты — Националь

Содержание
  1. Рисовый пудинг  
  2. Ингредиенты для рисового пудинга
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая ценность порции
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт 2, пошаговый: рисовый пудинг в духовке
  7. Вкуснейший рисовый пудинг для детей
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Приготовление
  12. Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке
  13. Видео-рецепт вкусного пудинга из риса
  14. Видео

Рецепты приготовления пудинг рисовый. Десерт, который готовят из риса, с добавлением сливок или молока, также других ингредиентов. Пудинг рисовый либо отваривают, либо запекают.

Рисовый пудинг  

Рецепт: Рисовый пудинг

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась — «Фууу, рисовая каша». Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил — нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) — для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рис Молоко Сахар Яйцо куриное Цедра лимона Корица

Рецепт: Рисовый пудинг с куриной печенью

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

rice-puding-1

Описание приготовления:

Все мы знаем, какой большой популярностью пользуются в Англии пудинги. Их кушают на завтрак, а также подают к чаю. Вы можете сделать это блюдо у себя на кухне. Чтобы узнать, как приготовить английский рисовый пудинг, прочтите этот пошаговый рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис «Краснодарский» «Националь»

80 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

30 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 4 шт.

Панировочные сухари

Корица

  • 194 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт 2, пошаговый: рисовый пудинг в духовке

  • рис 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт

Risovyi_puding

Промытый рис положить в кипящую воду. Через 10 минут кипения, откинуть на сито и дать воде стечь. Положить обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 15 минут, а затем охладить.

82498

Белки взбить в густую пену.

82499

Яичные желтки растереть с сахаром.

82500

Добавить в рис растопленное масло, желтки и белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин.

82501

Сладкий, воздушный пудинг готов! Приятного аппетита!!!

82502

Вкуснейший рисовый пудинг для детей

Малышам пудинг из риса рекомендуется вводить с 1 года, не раньше. Пропорции в рецепте таковы, что получается сладкая сильно разварившаяся каша, но очень вкусная.

Понадобится:

  • Белый круглый рис (допускается использовать сечку) — 100 гр.
  • Молоко 2,5 жирности – 600-700 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Ваниль, ягодки для украшения.
  • Масло – 35 гр.

Технологическая карта:

  1. Залейте в кастрюльку молоко, дождитесь закипания.
  2. Круглый рис можно закладывать целыми зернами. Если берете крупу с длинными зернами, измельчите их блендером в рисовую муку. Особенно это касается, если ребенку чуть больше года. Для детей более старшего возраста, можно пробить крупу в сечку.
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое.
  4. После закипания готовьте, не забывая помешивать. Получите очень густую кашу, в которую останется положить масло и сахар, в количестве, указанном в рецепте.
  5. Разложите десерт в порционные ёмкости, дайте остыть. После украсьте вареньем, сливками, свежими ягодками.

рисовый пудинг классический

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: диетический рисовый пудинг (с фото)

Предлагаю вам рецепт веганского постного рисового пудинга. Он готовится на рисовом молоке с добавлением рисовой муки. Текстура пудинга чем-то напоминает итальянский десерт панна-котта.

К этому рисовому пудингу подойдут любые фрукты или ягоды. Например, очень красиво смотрится этот десерт с дольками нектарина или персика.

Готовить рисовый пудинг очень просто.

  • 4 ст.л. рисовой муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл. рисового молока,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • фрукты для украшения.

ÐоÑÑнÑй ÑиÑовÑй пÑдинг Ñ ÑÑÑкÑами

Смешиваем сухие ингредиенты рисового пудинга: муку, сахар, ваниль, соль и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добаляйте только в том случае, если вы хотите придать пудинку кислинку. Без лимонной кислоты получается более нежный мягкий вкус.

ÑмеÑиваем ÑÑÑие ингÑедиенÑÑ

Вливаем к сухим ингредиентам рисовое молоко. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

добавлÑем молоко

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, помешивая венчиком, в течении примерно 10-15 минут.

ваÑим, помеÑиваÑ

Натрем цедру лимона на мелкой терке. Только желтую часть кожуры. Белая горчит.

Добавляем лимонную цедру в кипящую рисовую смесь.

ÑÑем ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°

Как только пудинг приобретет нужную густоту, снимайте кастрюлю с огня. Густоту проверяйте ложкой — готовый пудинг почти не стекает с ложки. Имейте в виде, что после остывания пудинг еще заметно загустеет.

гÑÑÑоÑа пÑдинга

Разливаем рисовый пудинг по стаканам, оставляя место для украшения фруктами. Полностью остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течении нескольких часов, а еще лучше убрать на ночь.

Ñазливаем пÑдинг по ÑÑаканам

Для украшения нарежьте любые фрукты тонкими слайсами.

Ñежем ÑÑÑкÑÑ

Подавайте охлажденный постный рисовый пудинг, украшенный фруктами, на десерт.

РиÑовÑй пÑдинг - ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. rice-puding-2

    Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
    Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

  2. rice-puding-3

    Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

  3. rice-puding-4

    Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

  4. rice-puding-5

    Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

  5. rice-puding-6

    Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

  6. rice-puding-7

    Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

  7. rice-puding-8

    Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

  8. rice-puding-9

    Взбейте белки в очень воздушную массу.

  9. rice-puding-10

    Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

  10. rice-puding-11

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

  11. rice-puding-15

    Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

    Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

rice-puding-13

rice-puding-12

Читайте также Ирландский рисовый пудинг, или Сладкая рисовая каша в духовке.

Рецепт 6: рисовый пудинг с брусникой в мультиварке

Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга.  Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

  • Рис – ¾ мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан.

РиÑовÑй пÑдинг

Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.

РиÑовÑй пÑдинг

Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».

РиÑовÑй пÑдинг

В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.

РиÑовÑй пÑдинг

В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.

РиÑовÑй пÑдинг

Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.

РиÑовÑй пÑдинг

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

РиÑовÑй пÑдинг

Видео-рецепт вкусного пудинга из риса

Держите напоследок оригинальную версию приготовления рисового десерта с шоколадом от Юлии Высоцкой. Приятных вам кофе и чаепитий!

Видео

title РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит