Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
  6. Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Нежная говядина под сыром»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Этапы приготовления

Говядина с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Говядина с сыром в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
241.8 г
жиры
195.1 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления выньте упаковку мясом из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (около 180°С).

Шаг 2

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 3

Нарезаем овощи

Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте средними или небольшими кубиками, морковь – натрите на крупной терке. Сложите в отдельные емкости до употребления.

Шаг 4

Нарезаем мясо

Если Вы купили мясо одним куском, сполосните его холодной проточной водой, порежьте поперек волокон на кусочки среднего размера примерно с большой палец и равномерно распределите по форме. Если Вы используете готовый гуляш или азу – просто ополосните его и сразу выложите в форму. Слегка утрамбуйте мясо рукой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сверху на говядину выкладываем лук, морковь и майонез

Поверх мяса выложите слой лука, затем слой моркови, не утрамбовывая, и полейте все майонезом, аккуратно разровняв его после этого ложкой.

Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на цифру 3,2-3,5 (около 180 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. Через 1,5 часа проверьте мясо на готовность, проткнув его острым ножом. Если оно мягкое, приступайте к п. 7, если нет – дайте ему потомиться в духовке еще немного.

Шаг 7

За 15-30 минут до готовности выкладываем сыр на мясо

К моменту истечения времени, указанного в предыдущем пункте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками нужное по рецепту количество сыра, достаньте форму с мясом из духовки, снимите фольгу и посыпьте его сыром, снова закройте фольгой (необязательно) и верните в духовку еще на 15-30 минут (до полной готовности мяса и образования на сыре румяной корочки). А в это время можете приготовить к блюду гарнир по Вашему вкусу, например, отварить картофель либо сделать картофельное пюре.

Шаг 8

Говядина с овощами под сыром готова к подаче

Готовое мясо выньте из духовки, приоткройте фольгу (если Вы его ею прикрывали в п. 7), чтобы сырная корочка не размокла от выступающего конденсата, но и не заветрила, а при желании можете снять фольгу уже полностью (чтобы блюдо остыло быстрее). Если же Вы запекали мясо после добавления сыра без фольги – можно наоборот неплотно прикрыть ею противень, чтобы корочка не засохла. Перед подачей разделите блюдо на порции и разложите по тарелкам, используя для этого кулинарную лопатку, т.к. только так можно сохранить его слоистую структуру. При желании, можете украсить его помытой и мелко порезанной зеленью.

Шаг 9

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей подогрейте.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из говядины Блюда из говядины

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Чтобы приготовить говядина, запеченная с сыром и луком вам потребуется:

Говядина или телятина — 500 гр
Растительное масло — по вкусу

Описание приготовления:

Удачное сочетание нежного мяса, свежего шпината и расплавленного сыра превращается в невероятно оригинальное и вкусное горячее блюдо. Попробуйте повторить этот простой рецепт, как приготовить говядину с сыром в духовке, и вы обязательно будете довольны результатом.

Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом

edimdoma.ru
LapSha (Мария)
Ингредиенты (13)
На 1 средний клубень картофеля (желательно молодой
с тонкой кожурой)
— 1 ломтик отварной или запеченной говядины (можно заменить на то
что осталось у вас с ужина
кусок свинины или курицы
а можно вообще на колбасу)
— 30 гр. вашего любимого сыра
я использую мягкий Атлет
можно взять к примеру чеддер
— 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета)
— 1 куриное яйцо
а ещё лучше перепелиное
— соль
Показать все (13)
Рецепт Говядина запеченная с луком, сыром и помидорами

Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:

  • Говядина — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления говядины с сыром в духовке понадобится:

говядина (лучше вырезка) — несколько кусочков;

сыр (у меня моцарелла) — несколько ломтиков;

соль, перец, специи — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Нежная говядина под сыром»:

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Все тщательно перемешиваем.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Затем вливаем кипяченую воду.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Мясо смазываем кетчупом или соусом.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Далее идет слой лука.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Выкладываем маслины.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Делаем сеточку из майонеза.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30… но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))

Говядина в духовке с сыром: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Мясо готово. Всем приятного аппетита! )

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежная говядина под сыром

Рецепт: Нежная говядина под сыром

Когда я готовлю говядину по этому рецепту — все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: «Уже готово?», «А теперь готово?»… Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать — нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол — даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) 189 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый

Этапы приготовления

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.

Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния  нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.

По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.

Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит