Говядина с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Говядина с сыром в духовке — 8 пошаговых фото в рецепте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.1 ккал | белки 241.8 г | жиры 195.1 г | углеводы 103.7 г |
Порции | |||
ккал 258.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 11 г | жиры 8.9 г | углеводы 4.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Минут за 15-20 до приготовления выньте упаковку мясом из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (около 180°С).
Шаг 2
Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 3
Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте средними или небольшими кубиками, морковь – натрите на крупной терке. Сложите в отдельные емкости до употребления.
Шаг 4
Если Вы купили мясо одним куском, сполосните его холодной проточной водой, порежьте поперек волокон на кусочки среднего размера примерно с большой палец и равномерно распределите по форме. Если Вы используете готовый гуляш или азу – просто ополосните его и сразу выложите в форму. Слегка утрамбуйте мясо рукой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Поверх мяса выложите слой лука, затем слой моркови, не утрамбовывая, и полейте все майонезом, аккуратно разровняв его после этого ложкой.
Шаг 6
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на цифру 3,2-3,5 (около 180 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания мяса. Через 1,5 часа проверьте мясо на готовность, проткнув его острым ножом. Если оно мягкое, приступайте к п. 7, если нет – дайте ему потомиться в духовке еще немного.
Шаг 7
К моменту истечения времени, указанного в предыдущем пункте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками нужное по рецепту количество сыра, достаньте форму с мясом из духовки, снимите фольгу и посыпьте его сыром, снова закройте фольгой (необязательно) и верните в духовку еще на 15-30 минут (до полной готовности мяса и образования на сыре румяной корочки). А в это время можете приготовить к блюду гарнир по Вашему вкусу, например, отварить картофель либо сделать картофельное пюре.
Шаг 8
Готовое мясо выньте из духовки, приоткройте фольгу (если Вы его ею прикрывали в п. 7), чтобы сырная корочка не размокла от выступающего конденсата, но и не заветрила, а при желании можете снять фольгу уже полностью (чтобы блюдо остыло быстрее). Если же Вы запекали мясо после добавления сыра без фольги – можно наоборот неплотно прикрыть ею противень, чтобы корочка не засохла. Перед подачей разделите блюдо на порции и разложите по тарелкам, используя для этого кулинарную лопатку, т.к. только так можно сохранить его слоистую структуру. При желании, можете украсить его помытой и мелко порезанной зеленью.
Шаг 9
Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей подогрейте.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Чтобы приготовить говядина, запеченная с сыром и луком вам потребуется:
Описание приготовления:
Удачное сочетание нежного мяса, свежего шпината и расплавленного сыра превращается в невероятно оригинальное и вкусное горячее блюдо. Попробуйте повторить этот простой рецепт, как приготовить говядину с сыром в духовке, и вы обязательно будете довольны результатом.
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
edimdoma.ru |
LapSha (Мария) |
Ингредиенты (13) |
---|
На 1 средний клубень картофеля (желательно молодой |
с тонкой кожурой) |
— 1 ломтик отварной или запеченной говядины (можно заменить на то |
что осталось у вас с ужина |
кусок свинины или курицы |
а можно вообще на колбасу) |
— 30 гр. вашего любимого сыра |
я использую мягкий Атлет |
можно взять к примеру чеддер |
— 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета) |
— 1 куриное яйцо |
а ещё лучше перепелиное |
— соль |
Показать все (13) |
Ингредиенты для «Говядина, запечeнная с помидорами и сыром»:
- Говядина — 0.5 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления говядины с сыром в духовке понадобится:
говядина (лучше вырезка) — несколько кусочков;
сыр (у меня моцарелла) — несколько ломтиков;
соль, перец, специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Нежная говядина под сыром»:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.
Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.
Затем вливаем кипяченую воду.
Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.
Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.
По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.
Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)
Мясо смазываем кетчупом или соусом.
Далее идет слой лука.
Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.
Выкладываем маслины.
Делаем сеточку из майонеза.
Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30… но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))
Мясо готово. Всем приятного аппетита! )
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная говядина под сыром
Когда я готовлю говядину по этому рецепту — все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: «Уже готово?», «А теперь готово?»… Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать — нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол — даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый
Этапы приготовления
Мясо нарезать на кусочки и можно слегка отбить (чуть-чуть).
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло поместить кусочки мяса.
Обжарить говядину с двух сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, посыпать специями с каждой стороны.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я использовала моцареллу, т.к. она мне очень нравится в процессе запекания. И на вкус, и на вид.
Взять форму, переложить в нее обжаренные кусочки говядины, сверху каждого кусочка разместить ломтики сыра, посыпать специями и поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Держать там до состояния нужной вам румяности сыра. Примерно 7-10 минут.
По мере готовности вытащить форму с говядиной и сыром из духовки.
Переложить говядину на тарелку и сразу же подавать на стол. Есть это блюдо в горячем виде, пока сыр плавится и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)