Рецепты кофе мокачино

Рецепты кофе мокачино

Содержание
  1. Мокачино в домашних условиях
  2. Капучино и мокачино: состав и отличия
  3. История создания
  4. Преимущества итальянского кофе
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Калорийность и состав
  8. Приблизительная стоимость одной порции
  9. Замороженный кофе в основе коктейля — этапы приготовления
  10. Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?
  11. В чем и как правильно подавать?
  12. Советы и рекомендации

Мокачино (иногда пишется, как мокаччино) – популярный, известный мировой кофейный напиток

Мокачино в домашних условиях

В основе любого вида мокачино – горячее молоко,

кофе эспрессо

, шоколад, который может быть добавлен к напитку в виде шоколадного сиропа, либо в виде какао-порошка, либо в растопленном виде. Шоколад может быть любого вида – черный, молочный, белый, пористый или с дополнительными ингредиентами в виде орехов, начинок. Благодаря виду шоколада и меняется конечный вкус напитка.

Мокаччино традиционный американский.

Готовится порция кофе эспрессо, которая украшается взбитыми сливками и шоколадной крошкой или струйками шоколадного соуса.

Мокачино турецкий.

Готовится более сложно, чем американский. Нужно смешать в турке две столовые ложки молотого кофе (темная или средняя обжарка), 3 столовые ложки какао-порошка. Сахар или ваниль добавляются по вкусу, но следует попробовать обойтись вообще без них. Иногда в этот момент в Турции кофевары добавляют молотую корицу (щепотку-две). К смеси кофе и какао-порошка добавляется 50 мл кипятка, затем все нужно хорошо размешивать, нагревая на огне. Добавляется через какое-то время стакан молока (горячего) или 50 мл сливок. Огонь следует убрать до минимального. Как только шапка кофе начнет в турке подниматься, нужно выключать огонь. Кофе мокачино по-турецки готов! Его нужно разлить по миниатюрным чашкам.

Мокаччино по-европейски.

В высокий прозрачный бокал нужно налить (примерно на ¼ объема) растопленный шоколад или шоколадный соус. Сверху струйкой наливается подогретое молоко (50 мл). Сверху этих слоев следует налить порцию эспрессо (30 мл). Готовый мокачино украшают шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Холодный кофейный напиток, приготовленный по рецепту мокаччино, но с добавлением льда, хорошо освежает в летнюю жару. Количество шоколада в таком напитке уменьшается наполовину.

  • Смотрите также:
  • Домашние напитки
  • Алкогольные коктейли
  • Домашние ликёры
  • Домашние наливки
  • Домашние настойки
  • Домашний алкоголь
  • Безалкогольные коктейли
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Компот из свежих фруктов
  • Лимонады
  • Чайные напитки
  • Кофейные напитки
  • Горячий шоколад
  • Статьи о напитках

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капучино и мокачино: состав и отличия

Несмотря на похожие названия, капучино и мокачино – это разные напитки. Чем же они отличаются? В состав мокачино кроме эспрессо и молока, входит горячий шоколад или какао. К этому коктейлю часто добавляют корицу, взбитые сливки и измельченный шоколад. Рецепты горячего шоколада в домашних условиях вы найдете здесь.

Капучино – это напиток из крепкого молотого кофе с молоком, сахаром и густой молочной пенкой. Для украшения напитка также можно использовать какао и корицу, но готовить его намного проще, чем мокачино. Подробнее о том, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины можно узнать здесь.

История создания

Мокачино был придуман в Америке, его названия образовано от сорта арабики «Мокка» («Мокко»), который используется в рецепте. Поводом для создания напитка послужило желание клиентов пить менее горький кофе. Бариста стали разбавлять эспрессо подсластителями, молоком, сливками и шоколадом.

Большой популярностью мокачино пользовался у женщин, поэтому еще один вариант его названия – «дамское кофе».

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело — кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

di-maestri

Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины — стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да — и с нежной пенкой.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сорта Цвет упаковки Характеристика/описание
Caffe Intenzo Коричневый Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe Prezioso Красный Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100% Светло-коричневый Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand Cru Оранжевый Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto Nettare Фиолетовый Шоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea Velluto Темно-синий Крепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe Deka Темно-зеленый Бархатный аромат, содержание кофеина — менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri — это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

di maestri

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Официальный магазин Ди Маэстри

Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.

фото di-maestri

Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Удачных покупок!

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Молоко – 100 мл

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)

  • 268 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность и состав

Калорийность напитка зависит от:

  • количества сахара;
  • жирности молока;
  • объема дополнительных ингредиентов.

На 100 г кофе приходится в среднем 289 ккал, мокачино сделанный в кофеварке содержит около 250 ккал. Если напиток приготовить самостоятельно, то показатель поднимется до 350 ккал.

Чтобы снизить калорийность напитка, следует отказаться от добавления сливок и использовать обезжиренное молоко.

Пищевая ценность продукта:

  • белки – 2,98 г;
  • жиры – 10,57 г;
  • углеводы – 46,42 г.

Приблизительная стоимость одной порции

Стоимость мокачино, приготовленного самостоятельно, будет ниже, чем приобретенного в заведениях общественного питания. И составит 50-100 руб. Цена напитка в больших ресторанах может превышать 400 руб. Т.к. в стоимость готового продукта закладывается множество составляющих – аренда помещения, зарплаты сотрудникам, условия приготовления и проч.

Чашку кофе в небольших кафе можно приобрести в диапазоне от 100 руб. до 300 руб.

Замороженный кофе в основе коктейля — этапы приготовления

Следующий рецепт в домашних условиях позволит приготовить освежающий мокачино. Для этого понадобится кофе, стакан молока низкой жирности, немного меда, какао-порошка, ванили и шоколадный сироп. Начинают с заваривания двойного эспрессо, который остужают, процеживают и разливают по формам для льда с последующей заморозкой.

Готовый кофе в кубиках льда засыпают в чашу блендера, тужа же добавляют молоко, шоколадный сироп, мед, ваниль, взбивая все в однородную массу. Коктейль разливают по высоким бокалам, украшая какао-порошком. В жаркий день напиток не только утолит жажду, но и доставит море удовольствия.

Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?

Учитывая, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные компоненты. Тонизирующим и освежающим эффектом будет обладать напиток, приготовленный на основе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высоким процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада.

Начинают приготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высокий прозрачный бокал с толстыми стенкам. На дно выкладывают шарик пломбира или ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.

В чем и как правильно подавать?

Для подачи мокачино используются бокалы айриш. Они изготавливаются из термостойкого стекла. Имеют ручку и ножку. Мокачино можно сделать в классической непрозрачной чашке, но тогда не будет видна многослойного напитка. Дополнительно подают ложку или соломинку.

Советы и рекомендации

Чтобы напиток получился многослойным, ингредиенты нельзя вливать тонкой струей. Для создания выраженных границ между компонентами можно использовать нож с широким лезвием, силиконовую лопатку или ложку. По ним жидкость наливают медленно с небольшой высоты, предварительно прислонив основание инструмента к стенке сосуда.

Для создания красивого изображения можно использовать трафарет и присыпку. С их помощью получится нанести на поверхность кофе узор или надпись.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит