Желе из кефира и желатина — это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.5 ккал | белки 21.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 166.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 4 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.2 г |
Описание приготовления:
Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!
Желаю успехов и приятного аппетита!
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
Состав:
- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
Приготовление:
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.
Состав:
- ваниль – щепотка;
- желатин (любой) – 10 г;
- кефир (холодный) – 0,5 л;
- сметана (холодная) – 0,1 л;
- сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
- вода (растворить желатин) – 70 мл;
Приготовление:
- Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
- Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
- Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
- Сдобрите массу ванилью.
- Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
- Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
- Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
- Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
- Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
- Оставьте застывать на 5 ч.
- Украсьте ягодами, стружкой шоколада.
Ингредиенты для рецепта «Суфле из кефира и сметаны»:
- Кефир – 500 мл
- Сметана – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 70 мл
- Желатин – 1 ст.л. (10г)
- Ванилин
Почему кефирное желе полезно
И пектины, и агар-агар обладают своими полезными свойствами при похудении – они менее калорийны, чем желатин, заметно улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки. Но желатин обладает свойством, которого нет у этих двух веществ – он на 86% состоит из полноценного белка. Его с уверенностью можно назвать концентратом легкоусвояемых протеинов.
Существует даже отдельная коллагеновая диета, подразумевающая частое употребление желатиновых блюд. О пользе кефира для похудения и здоровья в целом невозможно сказать одним словом, настолько он ценен в питании человека. Основные достоинства кефирных желе заключаются в следующем:
- Организм получает высокую дозу молочного и коллагенового белка, которые идут на восстановление соединительной ткани.
- Аминокислоты из желатина являются необходимыми для работы нервных клеток.
- Улучшается микрофлора кишечника благодаря тому, что белки желатина являются пробиотиком для нее, а кефир – дополнительным источником молочнокислых бактерий.
- Блюда из желатина и кефира обладают низкой калорийностью: 100 г желе без каких-либо дополнительных добавок содержит в среднем 50-60 ккал, с добавлением меда – примерно 100 ккал.
- Молочнокислые желе хорошо утоляют аппетит, так коллоидный раствор значительно заполняет объем желудка и вызывает чувство насыщения.
- Кефирный мусс быстро переваривается и почти полностью усваивается.
- Так как кефир и желатин относятся к белковым продуктам, на них невозможно набрать вес, так как белки никогда не превращаются в жиры.
О калорийности тёплого мороженого
В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.
Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.
Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.
Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.
Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.
Похожие рецепты
Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть.
Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
В кефир добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок.
Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая.
Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
Если сделать с вечера, утром уже готово.
Подавать с кисленьким вареньем.
Рецепт «Желе кефирное»:
Желатин заливаем водичкой для набухания, кефир ставим в кухню, дабы прогрелся, идём собирать ягодки (у меня клубника мелкая и жимолость)
Желатин прогреваем сразу с сахаром, до кипения естественно ни-ни, выливаем в миску с потеплевшим кефиром, чуток ванили, ягода, перемешиваем и раскладываем по формам.
Поскольку я готовила на даче — для форм взяла обычные разовые суповые тарелки, потому на фото ягодок не видно)))
Ну, далее как всегда — ставим емкости в холодильник до утра
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желе кефирное
Возможно банальный десерт для дачных условий, но это вкусно и при всём этом я жду не дождусь когда крестнику-детенышу снимут гипс, возможно подобная простая вкусняшка пригодится…
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Желе кефирное»:
Ингредиенты
Для приготовления десерта нам потребуется:
кефир — 300 мл;
желатин — 1 ст. л.;
молоко — 100 мл;
шоколад — 50 г;
сахар — 3 ст. л.;
фрукты — по желанию (у меня черешня).
Фотографии «Желе кефирное» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кефирное суфле с корицей и яблоком
Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.
Состав:
- корица (в суфле) – пара щепоток;
- кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
- пудра сладкая – 60 г;
- вода (для растворения желатина) – 150 мл;
- желатин (порошковый) – 25 г;
- яблоко – 1 плод;
- корица, орехи – подача.
Приготовление:
- Следует закипятить воду и остудить.
- Высыпьте желатин в эту теплую воду.
- Подождите четверть часа – он набухнет.
- Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
- Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
- Пудру, корицу соедините с кефиром.
- Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
- Все перемешайте.
- Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
- Кубики яблока распределите в формах.
- Залейте яблоко кефирной массой.
- Пусть заготовка застывает около 2 ч.
- Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…
Похожие рецепты
Торт «неженка «и мой кулинарный эксперемент с «рикоттой за 100 рублей «.
Клубнично-малиновый торт
Торт «виноградинка» (вариант на «битое стекло»)
Паннакота
Популярное в сети
Загрузка…
Как употреблять кефир с желатином
При похудении часто используется разгрузочный день на кефире или кефирная диета. Вполне можно видоизменить рацион этих разгрузок, включив в них вместо привычного стакана кефира свежее желе. Такой десерт можно употреблять на завтрак, полдник или заменить им обед в случае разгрузочного дня.
Если консистенция желе не нравится в принципе, то можно не ставить приготовленное блюдо в холодильник, а пить желатиновый кефир в виде напитка. Многие отмечают в своих отзывах, что выбирают для разнообразия именно такой способ.
Приятного аппетита!
Бананово-кефирное наслаждение
Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.
Состав:
- кефир (густой) – 0,3 л;
- бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
- мед (густой) – 40 мл;
- желатин (гранулы) – 10 г;
- вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
Приготовление:
- Разомните бананы.
- Полейте бананы медом.
- Сладкую массу взбейте блендером.
- Должен получиться крем.
- Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
- Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
- Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
- Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
- Перелейте в формы.
- Лакомство застывает на холоде около 5 ч.