Рыбные салаты
Полезные свойства
Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров — жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.
Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре — камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.
Ингредиенты для «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шпроты (160г) — 1 бан.
- Огурец (соленый, небольшой) — 2 шт
- Фасоль (консервированная, у меня была в томате массой 415г) — 1 бан.
- Чеснок (по желанию, я добавляла маленькие зубчики) — 2 зуб.
- Майонез (по вкусу, но надо всего чуть-чуть) — 20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Рыбные консервы 1 банка
- Твердый сыр 50 гр
- Майонез 1 ст/л
- Пучок пряной зелени для декора
- Соль и специи: по вкусу
30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2597.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 102.7 г | углеводы 253 г |
Порции | |||
ккал 432.9 ккал | белки 27 г | жиры 17.1 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 21.8 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов. Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушивать в духовке 12-15 минут
Дать сухарикам остыть. Выложить в глубокую посуду. Полить маслом из банки со шротами и перемешать.
В емкость для салата выложить фасоль, кукурузу, сухарики, щпроты, листья петрушки, майонез. Выдавить чеснок. Перемешать.
Ингредиенты добавляются в произвольной пропорции на Ваш вкус, но кукурузы должно быть в 3 раза меньше, чем фасоли.
Рецепт «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Соленые огурцы режем мелко-мелко.
Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.
Выкладывала прямо с соусом. Фасоль можно любую — хоть красную, хоть без соуса.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, майонез и, если кому требуется, соль.
Салат готов))). Вот такое чудо получается. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
Оригинальное блюдо со своеобразным вкусом. А так как вкусы у всех разные, салат может и не понравится, но мои домашние уплетали за обе щеки. Будет очень оригинально смотреться в тарталетках. И вкус будет вполне сочетаться.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.