Чтобы испечь домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт не нужен – всем кулинарам известен базовый набор продуктов. Дополнять состав можно сметаной, молоком, готовить угощение без яиц. Очень аппетитным будет десерт с вареньем или орехами.
Описание приготовления:
Вкус этого печенья навсегда останется в вашем сердце, ведь с того момента, как только вы приготовите его в первый раз, он станет вашим фаворитом. Песочное печенье на маргарине готовится легко и просто, что также является преимуществом этой выпечки. Аромат, стоящий в кухне во время приготовления, заинтригует домочадцев. Печенья идеально подойдут и для кофе, и для чая. Ешьте сами и зовите гостей на чай, приятного чаепития!
Ингредиенты
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука — 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 380 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Песочное печенье по классическому рецепту
«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.
Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:
- овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
- сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
- сахар-песок – 120 г.;
- сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
- гвоздика – 1-2 веточки.
Песочное печенье классический рецепт:
- Муку пропустить через ситечко.
- Всыпать сахар-песок.
- Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
- Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
- Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
- Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
- Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
- Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.
После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку
Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.
Для приготовления домашнего песочного печенья с помощью мясорубки вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 600 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
- Ванилин – 1 гр (по желанию).
Способ приготовления рецепта с помощью мясорубки:
- Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
- Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
- Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
- Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
- Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
- Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
- Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
- Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
- Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье.
Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.
Для приготовления печенья с вареньем вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 300 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 600 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Варенье (или ягоды) – 200 гр.
Способ приготовления печенья с вареньем:
- Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
- Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
- Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
- Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
- Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
- Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
- Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
- После приготовления нарежьте печенье с вареньем.
Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Как приготовить «Печенье песочное домашнее на маргарине»
1
Для начала необходимо растопить маргарин в микроволновке, после чего добавляем к нему сахарный песок и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем в массу одно яйцо и хорошенько перемешиваем все вместе.
2
В полученную смесь потихоньку добавляем просеянную муку, тщательно все перемешивая, чтобы в тесте не было комочков.
3
Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто одновременно с мукой.
4
Когда тесто будет готово, из него необходимо будет сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, после чего отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
5
Охлажденное тесто раскатываем с мукой в пласт толщиной около сантиметра. Используя специальные формочки, вырезаем будущие печенюшки.
6
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенья. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье песочное на маргарине готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье песочное домашнее на маргарине:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом
Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.
Для приготовления печенья из творога вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 400 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Ванилин (по желанию);
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
- Творог жирный– 200 гр;
- Соль.
Способ приготовления данного рецепта с творогом:
- Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
- Далее нужно просеять муку.
- Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
- Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
- Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
- Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут.
Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель
Видео-рецепты песочного печенья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Печенье на маргарине — 8 рецептов приготовления
Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.
Советы для приготовления домашнего песочного печенья
Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.
- Качество продуктов играет очень большую роль и сказывается на вкусе блюда. Очень важно не экономить именно на маргарине и приобрести его хорошего качества. Маргарин также можно заменить сливочным маслом хорошего качества. Если в выпечку добавить сливочное масло вместо маргарина, то песочное печенье получится еще более вкусным. Пшеничную муку приобретайте высшего сорта. Старайтесь выбирать только свежие продукты.
- Не пропускайте этап охлаждения теста, так как именно от этого зависит, насколько рассыпчатое получится тесто.
- Не держите долго песочное печенье в духовке, потому что оно может стать жестким.
Следуйте этим не сложным советам и наслаждайтесь вашим вкусным лакомством, приготовленным по домашнему рецепту! Приятного чаепития!
Шоколадное песочное печенье
Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.
Она потребует «присутствия» таких составляющих как:
- коровье молоко – 2-3 ст.л.;
- быстрорастворимый какао-порошок – 50 г.;
- ванильный сахар – половина стакана;
- сливочное масло – 3-4 кусочка, средних по размеру.
Как приготовить шоколадные песочные печеньки:
- Смешать все ингредиенты воедино в металлической кастрюльке.
- Отправить на медленный огонь и добиться полнейшего растворения сахара.
- Увеличить огонь, довести состав до кипения, выключить, охладить.
- Смешать с основным песочным тестом, убрать в морозилку на полчаса.
- Придать тесту форму, в виде звездочек и листочков, запекать треть часа.
Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!
Песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.
Для его приготовления, возьмите любую из выше представленных вариаций песочного теста, состоящую из стандартных ингредиентов:
- масло/маргарин;
- сахар-песок, ванилин;
- мука пшеничная;
- яйцо можно добавлять, а можно исключить.
Песочное кунжутное печенье:
- Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
- Припорошить все мукой.
- Добавить масло/маргарин.
- Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
- Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.
Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.