Тыква запеченая — Тыквоуборочные комбайны — Сушка и мойка тыквенных семян — Тыквенное масло — Голосеменные сорта тыквы – Tecnoceam переработка тыквы — Ручные сеялки — Овощные сеялки ручные точного выс

Тыква запеченая — Тыквоуборочные комбайны — Сушка и мойка тыквенных семян — Тыквенное масло — Голосеменные сорта тыквы – Tecnoceam переработка тыквы — Ручные сеялки — Овощные сеялки ручные точного выс

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты для «Тыква в лимонной карамели»:
  3. Приготовление:
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Кармелизированная морковь
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Тыква в лимонной карамели»:
  10. Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу
  11. Карамелизированная репа
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Карамель из тыквы: рецепт и фото
  14. Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Жареные тыквенные пирожки имеют простой набор продуктов. Быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам.

ОПИСАНИЕ

Всё очень просто, но так вкусно!

Ингредиенты для «Тыква в лимонной карамели»:

  • Сахар0.5 стак.
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Тыква1 кг

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1-1.5 см.

  Опускать дольки тыквы в хорошо разогретое масло. Посолить, поперчить и жарить минут 7 до золотистой корочки.

   Как только перевернули дольки, добавить чеснок и также с тыквой жарить до румяного цвета.

 Посыпать приправу (у меня прованские травы), выключить газ и дать постоять минут 10.

Невероятно, восхитительно вкусное и ароматное блюдо готово!

Описание приготовления:

Особенно актуален такой десерт в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Их в тыкве — предостаточно. Подавайте сладкую тыкву в карамельном сиропе теплой вместе со сметаной или густым йогуртом без добавок.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

по вкусу
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
191.2 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.2 г

Кармелизированная морковь

  • 2-3 моркови (предпочтительнее ровные и молодые корнеплоды),
  • 60 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 2 г соли,
  • 20 мл рафинированного растительного масла или 30 г сливочного масла.

Для ускорения процесса предварительно можно проварить морковь в кипящей воде 5-10 минут, после откинуть на дуршлаг, подержать в холоде, снять с неё кожицу и убрать неровности. Порезать овощ крупной соломкой или на четвертинки.

На горячую сковороду вылить растительное масло/растопить на ней сливочное. Поместить туда подготовленную морковь, всыпать соль, сахар. Далее необходимо влить теплую воду так, чтобы она прикрывала овощ, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать морковку лопаткой, тогда она покроется карамелью равномерно.

Обычно к тому моменту, когда жидкость испаряется, морковь уже мягкая, но если это не так, то следует подлить воды, добавить сахар и держать на огне, пока овощ не будет готов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Тыква в лимонной карамели»:

Тыква запеченая - Тыквоуборочные комбайны - Сушка и мойка тыквенных семян - Тыквенное масло - Голосеменные сорта тыквы – Tecnoceam переработка тыквы - Ручные сеялки - Овощные сеялки ручные точного выс

Тыкву чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см.

Тыква запеченая - Тыквоуборочные комбайны - Сушка и мойка тыквенных семян - Тыквенное масло - Голосеменные сорта тыквы – Tecnoceam переработка тыквы - Ручные сеялки - Овощные сеялки ручные точного выс

Выкладываем в форму, добавляем сахар.

Тыква запеченая - Тыквоуборочные комбайны - Сушка и мойка тыквенных семян - Тыквенное масло - Голосеменные сорта тыквы – Tecnoceam переработка тыквы - Ручные сеялки - Овощные сеялки ручные точного выс

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. В оригинальном рецепте есть также апельсин и мандарин, я делаю без них, их вкус теряется в этом блюде. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кушать в холодном виде. Получаются мармеладные дольки, по вкусу напоминают больше ананас, нежели тыкву. Вкус интересно распределяется, сладость уходит внутрь кусочка, а кислинка остается сверху. Можно добавлять сухофрукты (урюк, изюм).

Приятного аппетита!!

302_99424nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыква в лимонной карамели

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус… даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тыква в лимонной карамели»:

Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 — 1,5 кг
  • Оливкового масло — 80 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Базилик — 1/2 ч. л
  • Мята — 1/2 ч. л
  • Орегано — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1/2 ч. л
  • Розмарин — 1/2 ч. л
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.

С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.

После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф.

Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут.

За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец.

тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья!

Карамелизированная репа

Очистить репу, нарезать на брусочки приблизительно в 5 см длиной и 1-2 см шириной. Окунуть их в кипяток на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг. Затем готовить точно так же, как морковь.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками.

Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками.

Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром.

Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром.

... дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом.

… дать постоять 1час 30 минут, чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 минут до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом.

Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Карамель из тыквы: рецепт и фото

zagotovka-dlya-tikvennih-konfet.jpg

У древних кельтов праздник Хеллоуин (Halloween) – канун Дня всех святых. Именно 31 октября древние кельты считали день наступления зимы. Неизменным символом Хэллоуина является тыква.

Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • корица или ванилин — шепотки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
  • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
  • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
  • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
  • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
  • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике

zagotovka-dlya-tikvennih-konfet.jpgЗаготовка для тыквенных конфет

Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сливки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печенье галетное — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке

Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
  • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
  • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
  • Смешать сливки, воду, пюре и мед
  • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
  • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
  • Остудить конфетную массу в холодильнике
  • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
  • Убрать в холодильник на 12 часов

konfeti-iz-tikvi-kruglie.jpgконфеты из тыквы круглые

Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит