Как приготовить свежий шпинат на гарнир по пошаговому рецепту

Как приготовить свежий шпинат на гарнир по пошаговому рецепту

Содержание
  1. Как приготовить шпинат замороженный
  2. Тёплый салат из тыквы со шпинатом  
  3. Тефтели в сливках  
  4. Закуска из оливок, перца и шпината
  5. Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью
  6. Ингредиенты
  7. Кутабы с чечевицей и шпинатом  
  8. Шпинат с яйцом
  9. Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой  
  10. Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму
  11. Паста с консервированной горбушей
  12. Ленивые вареники со шпинатом
  13. Видео о приготовлении блюд из шпината

Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.

Как приготовить шпинат замороженный

В холодильнике шпинат хранится не более недели, постепенно теряя свои полезные вещества. Лучше сразу подвергнуть продукт заморозке:

  1. Тщательно промыть каждый лист от пыли и песка.
  2. Удалить твердые черенки.
  3. Разрезать растение на полоски.
  4. Залить и подержать в кипятке минуту.
  5. Отжать листики руками, помолоть в блендере до пюреобразного состояния.
  6. Уложить шпинат в силиконовые формочки для заморозки.

Из 4-х пучков растения выходит 8 кубиков зеленого пюре.

Тёплый салат из тыквы со шпинатом  

Рецепт: Тёплый салат из тыквы со шпинатом

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Такой салат может радовать своим вкусом с ранней осени до поздней весны! Если у вас в закромах осталась тыква, то присоединяйтесь!

Тыква Шпинат Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Соль Масло растительное Сок лимонный Перец черный

Рецепт: Тефтели в сливках

Тефтели в сливках  

Рецепт: Тефтели в сливках

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Всем привет! Сегодня я хочу поделится рецептом вкусных, ароматных, сливочных тефтель. Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее)

Фарш мясной Рис Соль Порошок чесночный Перец черный Паприка сладкая Специи Сливки Сметана Вода Шпинат Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Кутабы с чечевицей и шпинатом

Закуска из оливок, перца и шпината

Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.

закуска из оливок перца и шпината

Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью

Блюда из шпината замороженного лучше всего сочетаются с другой зеленью.

Блюда из замороженного шпината. Рецепты простые и вкусные, диетические, как приготовить в мультиваркеРецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью

Состав рецепта:

  • сметана домашняя — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • перо лука зеленого — 200 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • шпинат замороженный — 400 г;
  • соль — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Листовой овощ заранее достать из морозильной камеры, оставить оттаивать при комнатной температуре.
  2. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы, мелко накрошить или пропустить через терку.
  3. Огурцы тщательно промыть, просушить салфетками. Толстую кожуру желательно срезать. Разделить овощи вдоль на 4 части, затем нарубить каждую поперек на четверти.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Соединить все подготовленные компоненты салата в сервировочной посуде. Добавить размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат.
  6. Приправить закуску солью, сдобрить домашней сметаной, хорошо перемешать массу.

Подать блюдо к столу нужно сразу после окончательного оформления.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежемороженый шпинат 180 г
Сыр «Моцарелла» 70 г
Сливки 15-20% 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 30 г

Кутабы с чечевицей и шпинатом  

Рецепт: Кутабы с чечевицей и шпинатом

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!

Мука пшеничная Вода Соль Чечевица Шпинат Масло оливковое Перец черный

Рецепт: Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой

Шпинат с яйцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Шпинат 175 г
Яйца 2 шт.
Сметана 120 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 12 мл
Бальзамический уксус 8 мл

Последовательность приготовления

  1. Поставьте вариться яйца вкрутую.
  2. Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.Измельчаем свежий шпинат
  3. Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
  4. Сметану быстро перемешайте с перцем.
  5. В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
  6. Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте. Блюдо готово!Вот такой гарнир я приготовила из шпината по очень простому рецепту

Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой  

Рецепт: Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Простой вариант вкусной и быстрой закуски, приготовленной из тонких хлебцев ТМ «Щедрые» с творожным сыром, сёмгой и шпинатом.

Хлебцы Сыр творожный Семга Шпинат

Рецепт: Салат с рисом и помидорами

Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму

Самое главный, долгий и поэтому сложный этап подготовки —

мытье шпината

. Предстоит тщательнейшим образом промыть каждый листочек и стебелек, так как на них бывает много грязи и тли.

Совет:

Отрежьте, но не выбрасывайте стебли — они вам еще пригодятся.

Паста с консервированной горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 70 г
Фото рецепта Слоёный пирог со шпинатом

Ленивые вареники со шпинатом

Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники»

ленивые вареники с замороженным шпинатом

Ингредиенты:

  • Пачка творога.
  • 1 желток.
  • Замороженный шпинат – горсть.
  • Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.

Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.

Что делать:

  1. Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Вилкой разминаем творог с желтком.
  3. Кладем овощи и пшеничную муку.
  4. Солим (щепотка).
  5. Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
  6. Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
  7. Вынимаем шумовкой.
  8. Поливаем жирными сливками.

Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.

Видео о приготовлении блюд из шпината

Десять блюд из шпината:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит