Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.
Как приготовить шпинат замороженный
В холодильнике шпинат хранится не более недели, постепенно теряя свои полезные вещества. Лучше сразу подвергнуть продукт заморозке:
- Тщательно промыть каждый лист от пыли и песка.
- Удалить твердые черенки.
- Разрезать растение на полоски.
- Залить и подержать в кипятке минуту.
- Отжать листики руками, помолоть в блендере до пюреобразного состояния.
- Уложить шпинат в силиконовые формочки для заморозки.
Из 4-х пучков растения выходит 8 кубиков зеленого пюре.
Тёплый салат из тыквы со шпинатом
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Такой салат может радовать своим вкусом с ранней осени до поздней весны! Если у вас в закромах осталась тыква, то присоединяйтесь!
Тыква Шпинат Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Соль Масло растительное Сок лимонный Перец черный
Тефтели в сливках
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Всем привет! Сегодня я хочу поделится рецептом вкусных, ароматных, сливочных тефтель. Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее)
Фарш мясной Рис Соль Порошок чесночный Перец черный Паприка сладкая Специи Сливки Сметана Вода Шпинат Лук репчатый Масло растительное
Закуска из оливок, перца и шпината
Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.
Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью
Блюда из шпината замороженного лучше всего сочетаются с другой зеленью.
Рецепт закуски со шпинатом, огурцами и зеленью
Состав рецепта:
- сметана домашняя — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- перо лука зеленого — 200 г;
- огурцы — 2 шт.;
- шпинат замороженный — 400 г;
- соль — по вкусам.
Способ приготовления:
- Листовой овощ заранее достать из морозильной камеры, оставить оттаивать при комнатной температуре.
- Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы, мелко накрошить или пропустить через терку.
- Огурцы тщательно промыть, просушить салфетками. Толстую кожуру желательно срезать. Разделить овощи вдоль на 4 части, затем нарубить каждую поперек на четверти.
- Лук мелко нашинковать.
- Соединить все подготовленные компоненты салата в сервировочной посуде. Добавить размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат.
- Приправить закуску солью, сдобрить домашней сметаной, хорошо перемешать массу.
Подать блюдо к столу нужно сразу после окончательного оформления.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежемороженый шпинат | 180 г |
Сыр «Моцарелла» | 70 г |
Сливки 15-20% | 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчик |
Растительное масло | 30 г |
Кутабы с чечевицей и шпинатом
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!
Мука пшеничная Вода Соль Чечевица Шпинат Масло оливковое Перец черный
Шпинат с яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Шпинат | 175 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 120 г |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 12 мл |
Бальзамический уксус | 8 мл |
Последовательность приготовления
- Поставьте вариться яйца вкрутую.
- Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
- Сметану быстро перемешайте с перцем.
- В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
- Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте. Блюдо готово!
Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой
Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Простой вариант вкусной и быстрой закуски, приготовленной из тонких хлебцев ТМ «Щедрые» с творожным сыром, сёмгой и шпинатом.
Хлебцы Сыр творожный Семга Шпинат
Подготовка всего необходимого для заморозки на зиму
Самое главный, долгий и поэтому сложный этап подготовки —
мытье шпината
. Предстоит тщательнейшим образом промыть каждый листочек и стебелек, так как на них бывает много грязи и тли.
Совет:
Отрежьте, но не выбрасывайте стебли — они вам еще пригодятся.
Паста с консервированной горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В…
Ингредиенты
- Вёшенки — 150 г
- Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
- Паста фузилли — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 500 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Сыр Маасдам — 70 г
Ленивые вареники со шпинатом
Когда-то мне их варила бабушка. Только у нее это были не вареники, а «бабушатники»
Ингредиенты:
- Пачка творога.
- 1 желток.
- Замороженный шпинат – горсть.
- Мука. Количество зависит от сорта, жирности творога, процента льда и сока в пачке шпината.
Чтобы получить «бабушатник» нужной плотности, делают пробный экземпляр. Я не люблю, чтобы тесто было плотным, но слишком рыхлое тоже «не гуд». Ориентируйтесь на половину стакана. Потом поймете, как вам больше нравится.
Что делать:
- Размораживаем шпинат, даем стечь соку, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Вилкой разминаем творог с желтком.
- Кладем овощи и пшеничную муку.
- Солим (щепотка).
- Замешиваем, формируем «колбаску» толщиной 2-3 см, режем по 1 сантиметру.
- Бросаем в кипящую воду на 6 мин.
- Вынимаем шумовкой.
- Поливаем жирными сливками.
Эта легкая диетическая закуска, которая понравится взрослым и детям. Если осталось лишнее, то назавтра разогрейте в духовке, посыпав тертым сыром. Будет еще вкуснее.
Видео о приготовлении блюд из шпината
Десять блюд из шпината: