Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Содержание
  1. Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь
  2. Открываем секреты приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Классический рецепт
  6. Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь
  7. Лечо с томатным соком
  8. Кабачковое лечо с кетчупом — видео-рецепт
  9. Видео о том, как приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченного перца и винограда
  10. Стерилизация банок
  11. Ингредиенты:
  12. Открываем секреты
  13. Видео-рецепты приготовления лечо из кабачков на зиму.
  14. Хозяйкам на заметку

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2 литра

  • Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

    Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.

1

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.

2

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.

3

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.

4

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.

5

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.

6

Открываем секреты приготовления

Открываем секреты приготовления

  • Лечо — это экономное блюдо, т.к. готовить его можно из любых кабачков, даже с неправильной формой.
  • Для заготовки берите молодые плоды с тонкой кожицей. Вкус зрелых плодов уступает молочным, их мякоть жесткая, а внутри большое количество семян.
  • Овощи тщательно помойте, отрежьте основание и плодоножку. Если имеются повреждения и дефекты, их вырежьте.
  • Классический вариант предполагает нарезку кубиками любого размера. Но это не принципиально, плоды можно нарезать брусками, соломкой и др.
  • Стерилизация банок обеспечит длительное хранение заготовки. Перед процедурой емкости помойте горячей водой с содой и обеззаразьте под воздействием горячей температуры, чтобы убить все микробы.
  • Маленькие банки можно обработать в микроволновке на максимальном режиме в течение пары минут. Большие емкости кипятите в воде или прокалите в духовке 10 минут при 110-150°С. 

Лечо из кабачков – 6 самых лучших рецептов домашней закуски на зиму

Такой салатик можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы или к гарнирам. Он отлично гармонирует с остальными закусками на праздничном столе.

Только помните, для заготовок используйте исключительно каменную крупную соль. Нельзя использовать йодированную или «Экстра»

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму. Ничего сложного, поверьте. Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Томаты — 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Паста томатная – 300 г.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль -1 ст. л
  • Сахар – 1 ст
  • Уксусная кислота 9 % — 1⁄2 ст
  • Вода — 1 л

Классический рецепт

Классический рецепт

Лечо из кабачков на зиму по классическому рецепту можно добавлять в любые блюда или подавать на стол в неизменном виде.

  • Калорийность на 100 г — 51 ккал ккал.
  • Количество порций — 6 банок по 0,5 л
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Соль — 30 г
  • Растительное рафинированное масло — 110 мл
  • Болгарский перец — 600 г
  • Столовый уксус — 40 мл
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 75 г


Приготовление классического кабачкового лечо:

  1. Стручки болгарского перца вымойте, удалите семенную коробку и нарежьте кусочками.
  2. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте и вместе с перцем перекрутите через мясорубку.
  3. В полученное томатное пюре добавьте соль с сахаром и вылейте массу в большую кастрюлю. Отправьте ее на огонь и доведите до кипения. При закипании на поверхности появится пена, которую снимите и введите растительное масло. Проварите 5 минут.
  4. Кабачки промойте, нарежьте брусочками по 1,5 см толщиной и засыпьте в кастрюлю с кипящим томатным пюре.
  5. Кипятите полчаса и влейте уксус. Размешайте и варите еще 5 минут.
  6. Лечо размешайте, пробуйте на вкус, добавьте соль и уваривайте кабачки 10 минут.
  7. Готовое кипящее лечо разложите в подготовленные стерилизованные банки с крышками.
  8. Банки закрутите герметичными крышками либо закатайте ключом.
  9. Переверните их, поставив на крышки, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.
  10. Если для классического рецепта лечо из кабачков на зиму используете не очень молодые кабачки, тогда снимите с них шкурку, выньте семечки и нарежьте мякоть. Варите такое лечо на 5-10 минут дольше.

Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь

Я начну с рецепта, которым пользуюсь чаще всего. Он достаточно простой и не требует слишком много затрат по времени на приготовление. Салатик из представленных ингредиентов получается очень вкусным. Всем моим близким он очень нравиться.

Лечо с томатным соком

Лечо с томатным соком

Быстрый рецепт лечо из кабачков на зиму с томатным соком идеален тем, что нет свежих помидоров, что упрощает работу с их перетиранием. Обычный томатный сок можно ранее заготовить или купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Томатный сок — 1,4 л
  • Чили перец — 0,5 стручка
  • Болгарский сладкий перец — 5 шт.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Столовый уксус 6% — 0,2 ст.

Приготовление лечо на зиму из кабачков с томатным соком:

  1. Томатный сок вылейте в большую кастрюлю и отправьте на плиту.
  2. Мелко покрошите острый перчик чили и высыпьте в сок. Посолите, влейте масло и оставьте заливку до закипания.
  3. Кабачки вымойте и порежьте брусками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Отправьте овощи в кипящий томатный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
  4. Влейте уксус, размешайте и прокипятите 10 минут не накрывая крышкой.
  5. Горячее лечо отправьте в стерильные банки и закатайте чистыми крышками.
  6. Такое лечо на зиму из кабачков можно готовить не на томатном соке, а на разведенной воде с пастой.

Кабачковое лечо с кетчупом — видео-рецепт

Великолепное лечо, в котором используется заливка из томатного соуса и острого кетчупа. Советую попробовать сделать несколько баночек.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченного перца и винограда

Если Вы уже заготовили много разных салатов из кабачков, но хочется еще чего-нибудь оригинального, то это видео для Вас. Неожиданное сочетание овощей и фруктов, а также запеченный болгарский перец делают эту закуску просто неповторимой и незабываемой.

А также у этого рецепта есть интересные истории создания. Проверьте, какая из них кажется Вам более достоверной.

Вот такое интересное блюдо. Красивое, аппетитное и очень вкусное. Готовьте и пробуйте скорее. Я думаю, что приготовив его хоть раз, Вы навсегда оставите такую вкуснятину в своей книге рецептов.

Стерилизация банок

Обеспечить длительное хранение помогает стерилизация банок, в процессе которой на емкости воздействуют горячей температурой. Непосредственно перед процедурой проводят их мытье горячей водой с содой. Способов и вариантов проведения обеззараживания существует достаточно много, выбор конкретного зависит от личных предпочтений и объема тары.

Небольшие баночки обрабатывают в микроволновке на максимальном режиме в течение пары минут. Большего размера емкости кипятят в воде или прокаливают в духовке, достаточно удерживать их 10 минут. В процессе обработки требуется соблюдать осторожность, так как при соприкосновении с горячим стеклом можно получить ожог.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • перец болгарский – 750 гр
  • помидоры – 1,7 кг
  • чеснок – 75 гр ( 1 крупная головка)
  • острый красный перец – 0,5 — 1 шт
  • сахар – 100 гр
  • растительное масло – 120 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксусная эссенция 70% – 0,5 ч. ложки

Открываем секреты

Хозяйки с опытом не нуждаются в подробном описании приготовления лечо из кабачков на зиму. Они, прочитав рецепт, уже знают, как приготовить тот или иной салат на зиму. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, наши советы в приготовлении лечо из кабачков на зиму будут как нельзя кстати.

  1. Во-первых, никогда не делайте заготовку полностью из всех продуктов, указанных в рецепте. Как известно, что нравится одному, не всегда придется по вкусу остальным. Уменьшите количество ингредиентов и сделайте маленькую порцию кабачкового лечо, чтобы попробовала вся семья. А уж потом беритесь за дело.
  2. Во-вторых, это экономное лечо, поскольку в ход пойдут любые кабачки, даже те, что имеют неправильную форму.
  3. В-третьих, испортить лечо из кабачков, делая заготовки на зиму, не получится при всем желании, поэтому можете смело приступать к готовке.

retseptinazimulechoizkabachkovnazimu_01E433F7.png

Видео-рецепты приготовления лечо из кабачков на зиму.

1593412364_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Хозяйкам на заметку

Очень часто молодые хозяюшки, познакомившись с рецептом, не знают, как перевести граммы или миллилитры на ложки. Мы облегчим им работу при приготовлении лечо из кабачков на зиму, и не только, приведем в таблице меры необходимых продуктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит