Рецепты беглютеновых блюд: десерты, блины, пироги, пирожки — интернет-магазин Диетерра

Рецепты беглютеновых блюд: десерты, блины, пироги, пирожки — интернет-магазин Диетерра

Содержание
  1. Веганская выпечка без молока и яиц
  2. Борщ  
  3. Тыквенный пай бгбк: рецепт с фото
  4. Блинчики с припеком без глютена
  5. 1 Печенье для аллергика
  6. Гречневые кексы с бананом  
  7. Печенье из нута  
  8. Булочки из кукурузной муки с травами
  9. Гречка с зелёной редькой  
  10. Мраморный пирог с консервированными персиками без глютена
  11. Видео-рецепты приготовления печенья без глютена.
  12. Безглютеновые постные хлебцы  
  13. 13. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

Разные варианты выпечки из безглютеновой муки: пироги, печенье, хлеб, пицца. Секреты приготовления и популярные рецепты. Кому полезен продукт, можно ли употреблять при похудении. Ответы — на сайте.

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Борщ  

Рецепт: Борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Наверное нет на свете человека, кто бы не любил борщ. Вот и наша семья не исключение. Несколько лет назад одна моя знакомая научила меня варить борщ именно таким способом, которым я хочу с вами поделиться. Спасибо ей за это большое! Он всегда получается красивым, ярким, он просто не может получиться бледным. Варится, как и любой другой борщ долго. Но он того стоит. Прошу, не проходите мимо моего рецепта и он вам точно понравится! Итак возьмём 7 литровую кастрюлю и вперёд!

Мясо Фасоль Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Зелень Чеснок Томатная паста

Рецепт: Яблочный маринад для мяса

Тыквенный пай бгбк: рецепт с фото

19 11 2019      admin       Пока нет комментариевТыквенный пай бгбк: рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пая в версии бгбк (без глютена и казеина; сахар также не используется). Даже таким категорическим нелюбителям тыквы, как наша семья, этот пай невероятно понравился! Надеюсь, вам он тоже подойдет. Готовить его…

Читать далее »

Блинчики с припеком без глютена

По вкусу лучше чем пирожки, и приготовить проще 🙂

Подробнее
Рецепты беглютеновых блюд: десерты, блины, пироги, пирожки - интернет-магазин Диетерра

1 Печенье для аллергика

Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.

Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

Гречневые кексы с бананом  

Рецепт: Гречневые кексы с бананом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рассыпчатая, чуть влажная выпечка с легчайшим ароматом гречки и банана. Прекрасный завтрак!

Рецепты беглютеновых блюд: десерты, блины, пироги, пирожки - интернет-магазин ДиетерраТаш 19 сентября 2014 года

  • 4009
  • 34
  • 92
  • 31

Хлопья гречневые Мука гречневая Кефир Яйцо куриное Банан Сахар коричневый Разрыхлитель теста Масло растительное

Рецепт: Печенье из нута

Печенье из нута  

Рецепт: Печенье из нута

Категория: Десерты Печенье Другое

Сегодня хочу угостить Вас необычным, но очень вкусным печеньем без муки, без яиц, без сливочного масла и без сахара. Подходит для безглютеновой диеты. За рецепт благодарю Эрин из Техаса, которая является большим специалистом в области здорового питания. Печенье очень мягкое с ненавязчивым ореховым привкусом и кусочками плавленного шоколада.

Масло арахисовое Нут Мед Соль Ванильная эссенция Разрыхлитель теста Шоколад темный

Рецепт: Гречка с зелёной редькой

Булочки из кукурузной муки с травами

Безглютеновая выпечка: интересные рецепты и кулинарные советы

Булочки из кукурузной муки получаются очень нежными и желтыми, а душистые травы придают им приятный аромат. В этом рецепте нет даже яиц и масла, поэтому выпечка получается гипоаллергенной и диетической.

Слегка подогрейте 600 мл молока и всыпьте в него 2 ч. л. сахара и столько же сухих активных дрожжей. Добавьте 500 г кукурузной муки, 80 г молотых льняных семян, 30 г свежемолотой смеси перцев, 2 ст. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, а потом оставьте его на час, накрыв влажным полотенцем.

Снова помните тесто руками, сформируйте комок, опять накройте его и дайте набухнуть.

Нагрейте духовку до 220°С, постелите на противень смазанный маслом пергамент для выпечки, скатайте колобки, приплюсните их и перенесите на противень. Снова дайте им немного разбухнуть и выпекайте примерно полчаса. Все зависит от мощности духовки, поэтому откорректируйте время самостоятельно. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Дайте булочкам остыть в духовке и только потом вытаскивайте противень с ароматной выпечкой солнечного цвета!

Гречка с зелёной редькой  

Рецепт: Гречка с зелёной редькой

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В основном зелёную редьку едят в сыром виде. Но лично мне нравится больше, когда она пройдет тепловую обработку.В сочетании с гречкой и солёными огурцами вообще меня за уши не оторвать.

Крупа гречневая Редька Огурец соленый Сахар Зелень Томатная паста

Рецепт: Шоколадный десерт Сладкая парочка

Мраморный пирог с консервированными персиками без глютена

Интересный рецепт нежного мраморного фруктового кекса

Подробнее
Рецепты беглютеновых блюд: десерты, блины, пироги, пирожки - интернет-магазин Диетерра

Видео-рецепты приготовления печенья без глютена.

1581262352_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Безглютеновые постные хлебцы  

Рецепт: Безглютеновые постные хлебцы

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Сегодня все задумываются о полезном питании, и тема «глютен фри» продуктов для многих актуальна. Предлагаю рецепт полезных хрустящих хлебцов, в составе которых киноа, семя льна, цельнозерновые овсяные хлопья. В отличие от обычного хлеба, такие хлебцы содержат только полезные калории — клетчатка, протеин, витамины и микроэлементы, поэтому их смело можно кушать не только в пост или вегетарианцам, но и во время диеты!

Киноа Семена льна Соль Приправа Хлопья овсяные Масло оливковое Разрыхлитель теста Вода

Рецепт: Зеркальная глазурь

13. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит