Маринованные огурцы без добавления сахара получаются хрустящими и не сладкими. Особого вкуса и остроты придаст им кетчуп чили. Они сочетаются с мясом и картофелем.
Необходимые ингредиенты
- огурцы одинакового размера
- зелень
- чеснок
- красный острый перец
- 100 г соли
- 1 л воды
Источник: http://ideireceptov.ru/zagotovki/soleniya/marinovannye-ogurtsy-bez-uksusa-i-bez-sahara-prostoj-proverennyj-retsept.html
Преимущество маринования огурцов без сахара
Плюс заготовки без сахара на зиму заключается в том, что такие банки никогда не взрываются.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-bez-sahara.html
Полезные советы
Благодаря этим советам даже молодая хозяйка законсервирует огурцы кусочками так, чтобы они были хрустящими:
- Банки овощами следует заполнять так плотно, насколько это возможно.
- Чтобы овощи равномерно пропитались, они должны быть нарезаны кусочками одинаковой толщины.
- Обязательно на дно банки следует класть лист хрена, чтобы рассол не помутнел.
- Для приготовления огурцов по типу бочковых в банку нужно добавить веточку эстрагона.
- Если не желаете получить мягкие огурчики, не стоит класть много чеснока.
- Для соленья лучше брать крупную не йодированную соль.
- Консервация будет лучше храниться в квартире, если делать перед закаткой 2-3 заливки.
- Пустые банки и крышки необходимо стерилизовать.
Используйте приведенные рекомендации как основные правила при консервации огурцов. Если их придерживаться, можно быть уверенным, что в зиму вся семья будет наслаждаться вкусными заготовками.
Источник: http://pro-dachu.com/marinovannye-ogurcy-bez-sahara-5-lucsih-receptov-prigotovlenia-na-zimu/
«Пражские» Маринованные огурцы
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-ogurcy-prazhskie
Пиролиз, гидролиз, катализ – что это?
Существует несколько способов как почистить жарочный шкаф: пиролитический, гидролитический, каталитический. Рассмотрим поподробнее каждый из них.
Пиролиз
Пиролитическая очистка духовки — это процесс очищения печки, при котором остатки пищи сгорают, образуя пепел. Здесь не предусмотрена ручная работа по очищению стенок, система делает все сама. Во время этого процесса двери жарочного шкафа блокируются, температура внутри высокая, нагрузка на прибор также немаленькая. Для изготовления подобных духовых печей используется специальный материал, который способен выдерживать большой уровень нагрева.
Пиролитическая очистка духовки — это процесс очищения печки высокой температурой, при котором остатки пищи сгорают, образуя пепел.
Гидролиз
Во время гидролитического очищения происходит размягчение грязи, накопленной на стенках. На нижнюю полку ставится емкость с водой, духовой шкаф разогревается до необходимой температуры, вода испаряется, пар размягчает загрязнения. Этот процесс не автоматизирован, остатки пищи придется удалять вручную.
Во время гидролитического очищения происходит размягчение грязи, накопленной на стенках.
Катализ
Данный процесс очищения духовки основан на химических реакциях: в эмаль печи добавляют специальные вещества, которые являются катализаторами и способствуют разложению загрязнений на более простые вещества. Катализ происходит на низких температурах.
Данный процесс очищения духовки основан на химических реакциях: в эмаль печи добавляют специальные вещества, которые являются катализаторами и способствуют разложению загрязнений на более простые вещества.
Каталитические духовые шкафы, удобная очистка и экономия времени, но с необходимостью менять комплектующие. Духовка с каталитической очисткой главным образом отличается конструкцией внутреннего пространства. К стенкам крепятся съемные каталитические панели. На которые нанесен специальный состав. Именно он и очищает духовку.
Состав представляет собой пористый материал. В этих порах содержится специальное вещество, поглощающее загрязнения. Из-за этого духовка приобретает несколько необычный вид. А на ощупь стенки заметно шершавые. Такая методика позволяет духовке самоочищаться даже в момент приготовления пищи. При этом никаких вредных свойств или неприятных запахов блюда не приобретают.
Обычно для активации процесса нужна температура выше 140°C. В порах загрязнения разлагаются на простейшие безвредные вещества. Их потом можно легко протереть влажной тряпкой. Сами панели имеют определенный срок службы. И их приходится менять примерно каждые 5 лет. Выполняются в одностороннем и двухстороннем вариантах.
- внешние стенки нагреваются точно так же, как в обычных духовках;
- экономия времени за счет очищения в момент готовки;
- реализуема и для газовых духовых шкафов.
- наличие расходников – каталитических панелей;
- все также необходимо отдельно чистить съемные элементы;
- на дверцу панели не устанавливаются, ее приходиться очищать стандартным методом;
- для сложных загрязнений требуется несколько процедур.
Проведем сравнительный анализ по нескольким критериям. Начнем с цены: у каталитических она ниже. Совместимость: пиролитические подойдут только для электрических печей. Неудобства: в пиролитических духовках очень сильно нагреваются внешние стенки и нужна отдельная процедура для очистки. Иногда появляется неприятный запах. В каталитических приходится очищать вручную дверцу.
Предлагаем ознакомиться Активатор в стиральной машине это
Теперь можно сделать выводы. Во-первых, тем, кот живет в домах с газом, нужны духовки с каталитическим методом очистки. Они же подойдут тем, кто экономит на электричестве. Они не требовательны к электросети, поэтому подойдут для старых домов.
А вот для тех, кто не любит тратить лишние силы на очистку, подойдут пиролитические. Для обоих типов осталась нерешенной задача очистки съемных внутренних элементов: решеток и противней. Их, как обычно, придется относить в раковину и мыть чистящими средствами. Проблему перегрева корпуса решили в более дорогих моделях, где используется дополнительное охлаждение. Хотя в любом случае, воздух на кухне будет сильно нагреваться.
Источник: http://semechka.su/uhod/ogurcy-s-limonom-na-zimu-recepty.html
Подготовка основного ингредиента
Овощи просто моют и срезают с них кончики. Если они были куплены на рынке, а не сорваны непосредственно перед консервацией, то их следует замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-bez-sahara.html
Квашеные огурцы
Бочковые огурчики – это исконно русская кухня, именно те хрустящие плоды, какими угощали нас в …
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu
Подборка рецептов без добавления сахара
Лучше для заготовок на зиму использовать молодые плоды. Они получаются более вкусными и ароматными.
Для придания хруста в банки добавляют дубовые листья.
Классический вариант
На банку в 3 литра потребуется:
- 95 г соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка 70 % уксуса;
- листья и корень хрена;
- листья плодовых деревьев и кустарников.
На дно банки необходимо поместить зелень и чеснок, после плотно уложить огурцы и залить их горячей водой. Через несколько минут воду сливают в кастрюлю, всыпают соль и доводят до кипения, вливают уксус.
В это время огурцы заливают кипятком второй раз. После воду сливают и вливают горячий маринад. Банку закатывают и укутывают в теплое одеяло.
С добавлением горчицы
В этот рецепт вместо сахара добавляют мед. На 5 кг огурцов потребуется:
- 300 г лука;
- 30 г горчицы в зернах;
- 5 лавровых листа;
- 8 горошин черного перца;
- 3 г лимонной кислоты;
- по 60 г соли и меда.
Вначале в банку укладывают специи, после огурцы. Заливают горячим маринадом и стерилизуют 15 минут.
Быстрый способ приготовления несладких огурчиков без стерилизации
Предварительно огурцы следует замочить в воде на 2 суток. Это уберет из них лишнюю горечь. В рецепт входит:
- зелень укропа;
- гвоздика;
- соль;
- вода.
На дно банки укладывают укроп и гвоздику, сверху укладывают зеленцы. В 3 литрах воды разводят стакан соли. Заливают рассолом огурцы и сразу же закатывают.
Рецепт с уксусом и кетчупом чили
На 4 литровые банки потребуется:
- пара зонтиков укропа;
- пол головки чеснока;
- 8 ст. л. кетчупа чили;
- 5 ст. л. соли;
- 75 мл уксуса.
Огурцы в этом рецепте можно разрезать пополам. В банку укладывают плоды и специи, заливают кипятком. Через полчаса воду сливают в кастрюлю, вливают уксус, всыпают соль, сахар и кетчуп. Маринад доводят до кипения и варят 5 минут. Ещё горячим заливают плоды, и закатывают банки.
С ягодами смородины
Очень необычными и вкусным получаются огурцы с красной смородиной. На полтора килограмма плодов потребуется:
- полкило смородины;
- луковица;
- половина головки чеснока;
- 20 г укропа;
- 30 г эстрагона.
Готовят маринад из литра воды, 40 г соли, черного перца горошком, лаврового листа, гвоздики. Кипятят маринад 4 минуты. Ещё горячим заливают плоды и специи, стерилизуют 15-30 минут в зависимости от объема тары.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-bez-sahara.html
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и
Детские сказки перед сном от 0+
Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.
Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось
Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в
Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь
Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Источник: http://moyogorodik.ru/retsepty/marinovannye-ogurtsy-bez-sahara-5-luchshih-retseptov-prigotovleniya-na-zimu
Огурцы с помидорами на зиму
Заготовки на зиму из овощей и фруктов в самом разгаре, и мы тоже продолжаем знакомить …
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Хрен — 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Листья вишни — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Хрен, Укроп, Лавровый лист, Чеснок, Перец горошком, Листья вишни, Огурцы
Источник: http://1000.menu/cooking/13727-brojenye-ogurcy-na-zimu-bez-saxara
Сроки и условия хранения
Готовую консервацию следует хранить в холодильнике или погребе. Срок годности составляет 2 года.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-bez-sahara.html
К каким гарнирам можно подавать хрустящие огурчики
Подавать маринованные огурцы без сахара следует к мясным блюдам и картофелю.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-bez-sahara.html
Очень вкусные маринованные огурчики в медовом маринаде (видео)
Огурец – это универсальный продукт, который не испортит ни один зимний салат. Он сам по себе является идеальной закуской, а смешанным блюдам добавляет свежести. Трудно назвать овощи, кроме капусты и огурцов, которые можно заготавливать большими объёмами без закатки и термической обработки.
Источник: http://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/zagotovka-ogurtsov-na-zimu-bez-sachara
Рейтинг духовок с пиролитической очисткой.
Для того, чтобы назвать самые лучшие духовки с опцией пиролиза, нужно знать, каким требованиям должен удовлетворять духовой шкаф.
- Стенки должны быть покрыты специальной эмалью. Что это такое — пиролитическая эмаль в духовке? Это специальное вещество, которое способствует удалению жировых отложений посредством сильного нагрева.
- Внутренние элементы должны быть сделаны из жароустойчивых материалов.
- Смотровое окошко на дверце должно быть сделано из огнеупорного стекла, 2-3 слоя.
- Духовой шкаф должен обладать возможностью блокировки, чтобы предотвратить несчастные случаи.
Лучшие марки, которые выпускают духовые печи с данной функцией — это Bosch, Siemens, Miele. Приборы данных фирм хорошо справляются со своими задачами, сделаны качественно и эстетично.Таким образом, пиролитическая очистка духовки имеет массу преимуществ перед другими способами удаления загрязнений, однако в ней присутствуют недостатки.
Источник: http://semechka.su/uhod/ogurcy-s-limonom-na-zimu-recepty.html