Калькулятор самогонщика онлайн

Калькулятор самогонщика онлайн

Содержание
  1. Калькулятор разбавления спирта водой
  2. Как разбавить самогон калькулятор онлайн?
  3. Какую воду лучше использовать для разбавления?
  4. Калькулятор самогонщика онлайн
  5. Преимущества расчета крепости самогона с онлайн-калькулятором
  6. Калькулятор разбавления спирта водой
  7. Расчет параметров сахарной браги
  8. Замена сахара глюкозой или фруктозой
  9. Популярные ошибки при разбавлении водой
  10. Калькулятор физического состояния
  11. Технология смешивания спирта и воды
  12. Измерение крепости самогона
  13. Алкоголь
  14. Основа для наливок
  15. Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Коротко и доступно о правильно технологии разбавления самогона.

Калькулятор разбавления спирта водой

Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости.

Калькулятор самогонщика онлайн

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Для получения после разбавления,
нужно добавить воды

Как разбавить самогон калькулятор онлайн?

Пренебрежение расчетами на калькуляторе и простыми правилами разбавления может привести к тому, что конечный продукт будет
не просто невкусным, а и опасным для здоровья. Калькулятор онлайн поможет точно рассчитать пропорции. Чтобы развести спирт, вам
потребуется 2 мерные емкости из стекла или пластмассы, термометр, ареометр и онлайн калькулятор разбавления. Обратите внимание,
на вкусовые характеристики конечного продукта значительное влияние оказывает используемая вода. Рекомендуется брать ее из родника,
артезианской скважины, использовать бутилированную или очищенную с помощью фильтра.

Как развести самогон водой:

1Точно измерьте количество спирта, которое вы будете разводить водой до 40
градусов или другой крепости.

2Убедитесь, что температура напитка составляет 20 градусов, измерьте его
крепость при помощи ареометра.

3Рассчитайте разбавление на калькуляторе онлайн, указав его начальные
крепость и объем, а также спиртуозность, которую необходимо получить.

4Рассчитайте разбавление на калькуляторе онлайн, указав его
начальные крепость и объем, а также спиртуозность, которую
необходимо получить.

5Влейте спирт в жидкость тонкой струйкой, аккуратно размешайте
раствор при помощи ложки из нержавеющей стали или стеклянной
палочки.

6Оставьте закрытую емкость в прохладном темном месте на 1-2 дня.
После этого продукт полностью готов к употреблению.

Важно обязательно вливать спирт в воду, а не наоборот, так как во втором случае возможно ухудшение качества продукта, появление мутности.

Калькулятор самогонщика онлайн

Таблица разведения самогона

Еще один вариант подбора пропорций – таблица разбавления самогона водой на 1 литр. Чтобы пользоваться ею, достаточно измерить крепость исходного продукта. После этого останется только посмотреть одно значение в таблице разведения. Например, имеется напиток 85 градусов, необходимо получить крепость 45, соответствующее значение в таблице – 932. Это означает, что для получения продукта крепостью 45 градусов необходимо развести 1 литр напитка 85 градусов 932 мл жидкости. Такой же результат выдаст калькулятор.

Используйте, чтобы разбавить самогон водой, таблицу, онлайн калькулятор или специальную формулу. В последнем случае необходимо выполнять расчеты для разбавления самостоятельно.

Формула разбавления:

W=S*T/V-S

где:

S

– первоначальный объем мл;

T

– изначальная крепость;

V

– необходимая крепость конечного продукта;

Пример расчета:

В наличии 2 литра напитка 90 градусов, желаемая крепость 40 градусов.

W= 2000*90/40 – 2000=2500 мл.

В итоге получаем 4,5 литра напитка крепостью 40 градусов.
Используйте калькулятор разбавления, чтобы не заниматься
вычислениями самостоятельно. Калькулятор разбавления считает
количество жидкости по той же формуле.

Какую воду лучше использовать для разбавления?

Бутилированную, артезианскую или родниковую.

То есть любую воду, кроме водопроводной, газированной и соленой (Ессентуки). Дистиллированную тоже можно, но мы считаем, что вода должна быть живой, поэтому мы её не рекомендуем.

BonAqua

Питьевая вода BonAqua и Aqua Minerale признаны самыми лучшими в России (Контрольная Закупка, выпуск 14.07.2017).

Качество воды играет примерно такую же роль, как и чистота самогона. Именно поэтому она должна быть чистой и не должна иметь посторонних запахов.

Оптимальным вариантом считается покупная вода в бутылках от известных производителей (BonAqua и Aqua Minerale). За качество в данном случае переживать не приходится.

Калькулятор самогонщика онлайн

Рассчитать важные параметры для приготовления самогона в домашних условиях. Калькулятор самогонщика онлайн
  

Преимущества расчета крепости самогона с онлайн-калькулятором

Определение крепости получаемых в процессе варки алкогольных напитков породило вокруг себя множество мифов. Крепость того, что получится после дистилляции или ректификации необходимо грамотно подсчитать, а также смягчить градус и вкус в случае надобности.

Онлайн калькулятор самогонщика призван облегчить подсчет крепости, для этого необходимо ввести в него исходные данные – объём алкоголя, процентное содержание спирта до добавления воды и желаемый процент, который должен получиться на выходе.

Благодаря формулам, введённым в калькулятор при его разработке, результат будет точно рассчитан и выведен на экран. А учитывая, что калькулятор расположен на этой странице, нет нужды скачивать какие-либо программы на персональный компьютер – достаточно сохранить эту страницу в закладках.

Калькулятор разбавления спирта водой

Как правильно разбавить спирт водой.
Калькулятор разбавления спирта водой
  

Расчет параметров сахарной браги

Калькулятор определяет правильные пропорции браги и максимально возможное содержание спирта в ней после окончания брожения.

Внимание! Учитывайте толерантность (концентрацию спирта в браге, при которой дрожжи погибают) своего штамма дрожжей! Для большинства штаммов этот показатель не превышает 16%.

Калькулятор самогонщика онлайн

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Замена сахара глюкозой или фруктозой

После брожения из глюкозы или фруктозы получается на 5% меньше спирта, чем из сахарозы, но более высокого качества. Калькулятор рассчитывает, сколько нужно глюкозы, чтобы выход самогона был как с 1 кг сахара.

Калькулятор самогонщика онлайн

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Вам потребуется кг глюкозы (фруктозы)

Популярные ошибки при разбавлении водой

Чтобы не облажаться с такой простой задачей, не повторяйте популярных ошибок начинающих самогонщиков:

  1. Наливайте самогон в воду, а не наоборот. Вечный дилемма, которая известна всем ещё со школьного курса химии.
  2. Выдерживайте температурный режим: жидкости должны быть одинаковыми (20 градусов Цельсия). Тем выше температура, тем больше спиртомер показывает крепость продукта. Именно по этой причине горячий самогон 40% горит, а холодный тухнет.
  3. Используйте профессиональные спиртомеры АСП-3. Комплект из трёх ареометров не даст вам ошибиться. Маленькие и невзрачные трубочки редко показывают точные данные.
  4. Не пытайтесь как-то улучшить или скрыть недостатки своего продукта. Просто перегоните его ещё раз и отберите все вредные примеси, чтобы он действительно стал качественным.
  5. Следите за гигиеной всего оборудования и ёмкостей (спиртомер, банки, трубки). Любая питьевая жидкость, в том числе и алкоголь, должна быть максимально чистой и без примесей. Иначе получается очень хорошая среда для размножения вредных организмов, которые нам ни к чему.

Бонусом идёт базовый совет, которые важно учитывать: не спешите. Разлитый продукт, разбитая ёмкость или сломанный спиртомер вряд ли доставит вам какое-то удовольствие.

Калькулятор физического состояния

Узнайте тип телосложения, количество жира, частоту пульса, индекс массы, физическое состояние здоровья.
Калькулятор физического состояния
  

Технология смешивания спирта и воды

В различной литературе, да и на многих сайтах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.

Но в то же время, часто встречается обратная ситуация. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт.

Например, в книге «Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству», 1971г. на стр. 65 говорится:

«В подготовленный сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»

В справочнике «Рецептуры ликеро-водочных изделий», 1981г издания, на странице 9 о приготовлении водки указано следующее:

«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»

Получается, что оба варианта смешивания верны, главное придерживаться следующих правил:

  1. Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.

  2. Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.

Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник или погреб.

Актуальность: 31.01.2021

Метки: Калькуляторы самогонщика

Измерение крепости самогона

Бытовой спиртометр, называемый также ареометром, это незаменимый инструмент самогонщика. Его наличие поможет в проверке данных, рассчитанных с помощью калькулятора.

Измерение крепости самогона

Хранить прибор необходимо в упаковке, ведь он выполнен из стекла, которое легко бьётся. Такой выбор материала продиктован тем, что стекло химически нейтрально. Понятно, что при наличии механических повреждений измерять верно прибор перестанет.

Перед началом замера подготовьте жидкость. Во-первых, температура раствора должна составлять около 20 градусов Цельсия с допуском 5 градусов в обе стороны. Если температура будет ниже 20 градусов, то крепость будет занижаться и наоборот. Во-вторых, в жидкости должно быть минимальное количество примесей, поэтому замеряя крепость вин или ликеров, купите оптический или электрический спиртометр.

Процесс измерений производится согласно алгоритму:

  1. Подготовьте тестовый образец жидкости – добавьте воды и подождите несколько минут. Обязательно, что бы напиток стал равномерным, и химическая реакция прекратилась.
  2. Удостоверьтесь, что спиртометр чистый, его поверхность не загрязнена. Т.е различные остатки и разводы на поверхности могут сильно повлиять на процедуру.
  3. Проконтролируйте, что раствор имеет необходимую температуру.
  4. Налейте раствор в сосуд для измерения.
  5. Не торопясь, аккуратно опустите измерительный прибор по центру сосуда и оставьте, дабы он плавал как поплавок. Важно, чтобы были исключены касания стенок стакана. Если измеритель спокойно держится на поверхности, то всё идёт по плану.
  6. В соответствии с прилагаемой инструкцией снимите результат. Этот процесс выполняется либо с нижней части, либо с верхней. Необходимой найти место, где линия становится в горизонтальной.
  7. Завершите процесс, верните ваш спиртометр в коробку. Соотнесите полученные данные с теми, что получил калькулятор самогонщика.

На видео ниже представлен принцип работы бытового спиртометра:

Алкоголь

Сколько можно алкоголя, через сколько после употребления можно садиться за руль, запрет алкоголя
Алкоголь
Мы в соцсетях Присоединяйтесь!
Нашли ошибку? Есть предложения? Сообщите нам
Этот калькулятор можно вставить на сайт, в блог
Создадим калькулятор для вас

Код для вставки без рекламы с прямой ссылкой на сайт

Код для вставки с рекламой без прямой ссылки на сайт

Код для вставки:

Скопируйте и вставьте этот код на свою страничку в то место, где хотите, чтобы отобразился калькулятор.

Cообщение:

Что-то не нашли? Ошибка? Предложения? Сообщите нам

Ваш e-mail:

Если нужен ответ

Основа для наливок

Часто люди, которые варят самогон дома, не просто употребляют полученный продукт в первозданном виде, но и готовят на его основе различные настойки. Подобные напитки делают с применением:

  • Пряностей (корицы, ванили, смеси перцев, чили)
  • Кореньев (имбиря, хрена, чеснока).
  • Лекарственных трав (зверобоя, душицы, полыни и пр.)
  • Ягод (малины, вишни, смородины, крыжовника и пр.).
  • Фруктов (лимонов, апельсинов, слив, абрикос, груш и пр.)
  • Сухофруктов (чернослива, фиников)
  • Прочего (кедровых орешков, перепонок грецких орехов, дубовой коры).

Пряные и травяные настойки чаще всего изготавливают горькими и достаточно крепкими. Эти добавки не располагают к излишней сладости. Имеют в своем составе малое количество сока. А что такое по факту сок? Это – вода, содержащая сахар. Именно поэтому при изготовлении фруктовых вариантов следует учитывать, что градус настойки снизится. Базу для нее следует брать с заранее завышенным градусом и предварительно рассчитать, что получится на выходе.

Коррекция показаний ареометра в зависимости от температуры

Замерять крепость самогона (дистиллята) нужно строго при температуре 20 °C, иначе ареометр покажет неправильное значение, таков физический принцип его работы. Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона.

Калькулятор самогонщика онлайн

Идет подсчет…

Введите слева исходные данные

Реальная крепость: % (об.)

На данный момент лучшим калькулятором для самогонщиков в виде приложения для операционных систем семейства «Windows» является программа авторства Rudy, которая распространяется бесплатно. Скачать CalcSam v4.3.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит