7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Протертые томаты: 87
  2. Рыба по-казачьи  
  3. Заготовка протертых помидор на зиму
  4. Приготовление протертых помидор с чесноком
  5. Что сделать с перезрелыми помидорами быстро и просто?
  6. Заготовка с перцем
  7. Срок годности
  8. Особенности приготовления протертых томатов
  9. — Джем —
  10. А еще можно сделать заправку для салатов про запас
  11. — Брускетта —
  12. Подготовка необходимой тары

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование яв

Рецептов с ингредиентом Протертые томаты: 87

Индейка карри («я+серж маркович=…»)Индейка карри ("я+серж маркович=...")

1 луковица (у меня красная)

около 1 гк филе индейки (у меня курица)

растительное масло для обжарки

1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л. )

паприка

карри

Паста с креветками в томатном соусеПаста с креветками в томатном соусе

250 гр. спиралек

150 мл. протертой мякоти томатов или томатного соуса

150 гр. очищенных замороженных креветок

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

Пенне аль форноПенне аль форно

пенне 250 гр.

фарш св.-говяжий 300 гр.

лук репч. 1 шт.

чеснок 2 зубчика

молоко 400 мл.

масло сл. 30 гр.

Сардельки в соусе ругайСардельки в соусе ругай

говяжьи сардельки от тм «окраина» — 1 уп.

лук репчатый — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубчик

протертые томаты — 200 г

перец чили — 1 шт.

куркума — 1 ч.л.

Pinne regataPinne regata

фарш — 500 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика.

сыр твердый — 200 гр.

макароны «пинне регата» (перья) — 400 гр.

протертые томаты — 500 гр.

Пенне, запеченные с моцареллой.Пенне, запеченные с моцареллой.

200 г. пенне (или пенне ригате)

125 г. моцареллы

1 горсть пармезана

1 спелый помидор

200 г. протертых томатов в собственном соку.

1 зубчик чеснока

Гречневые митболы в томатном соусеГречневые митболы в томатном соусе

фарш мясной (у меня свинина) — 700 гр

лук — 1 головка

гречка мистраль — 1 пакетик

протертые томаты — 500 мл.

перец болгарский — 1 шт

чеснок — 3-4 зубчика

Макароны с соусом из баклажановМакароны с соусом из баклажанов

2 шт. баклажанов, 500 г. макарон (перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200 гр. протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150 г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.

Азу по-татарскиАзу по-татарски

говядина – 1 кг.

картофель – 1 кг.

лук – 1 кг.

соленые огурцы – 3шт

петрушка – 1пуч

укроп – 1пуч

Суп — гуляш по — венгерскиСуп - гуляш по - венгерски

1 кг. говядины,

1 сладкий перец,

картошка 4 шт.

томат протертый 1/2 ст.

чеснок 2-3 зубчика,

масло растительное,

Закусочные кексы из риса с ветчинойЗакусочные кексы из риса с ветчиной

рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика

ветчина — 150 гр.

соленые огурцы — 2-3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

протертые томаты — 300 мл.

яйцо — 1 шт.

Имам баилди.Имам баилди.

4 средних баклажана (около 1 кг)

2 болгарских перца

4-5 средних луковицы

6 зубков чеснока

500 гр. протертых томатов

1 пучок петрушки

Лобио по нетрадиционному рецептуЛобио по нетрадиционному рецепту

фасоль красная (пестрая) 2 ст. (в сухом виде)

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 дольки

томаты протертые(уваренные) 1 ст.

масло оливковое рафинированное

соль

Рыба в томатном соусе с рисомРыба в томатном соусе с рисом

рис басмати микс мистраль — 200 г.

форель — 1 шт.

треска — 1 шт.

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

Фаршированный перец в духовкеФаршированный перец в духовке

перец сладкий — 4 шт.

фарш говядина + свинина — 600 гр.

яйцо — 1 шт.

манная крупа — 1 ст.л.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

Пастуший пирог. тест-драйв с окраинойПастуший пирог. тест-драйв с окраиной

фарш домашний от тм окраина — 400 г

томаты протертые — 100 г.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

вино столовое красное — 100 мл.

растительное масло — 2 ст.л.

Рагу наварин в мультиварке kitchenaidРагу наварин в мультиварке kitchenaid

молодая баранина (лопатка) — 700 г

молодой картофель — 5 шт.

стручковая фасоль — 300 г

молодая морковь — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

Тушеная капуста с мясомТушеная капуста с мясом

свинина (вырезка или шейка) — 700 гр.

капуста — 1,5 кг.

лук — 2 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

протертые томаты — 200 гр.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Рыба по-казачьи  

Рецепт: Рыба по-казачьи

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда — судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Филе рыбное Картофель Лук репчатый Томаты протертые Сахар Лист лавровый Соль Масло растительное Мука пшеничная Перец черный Вода

Рецепт: Костин борщ

Заготовка протертых помидор на зиму

Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.

Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.

Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

пюре из помидоров

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

добавление соли и сахара

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

измельченный чеснок

Отправляем чеснок в томатное пюре.

смешиваем чеснок и пюре

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

добавляем лавр и перец

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

остужаем готовую заготовку

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

Что сделать с перезрелыми помидорами быстро и просто?

В урожайный год очень трудно во время успеть убрать, перебрать и переработать томат.

images cms image 000061538

Помидор моментально начинает портиться, становится мягким, волокнистым, такой овощ не используют для закатки или свежеприготовленного салата, не стоит отчаиваться, есть несколько вариантов консервирования перезрелого помидора.

Заготовка с перцем

Для заготовки берем спелые помидоры хорошего качества.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • томатный соус — 0,5 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 9-10 ст. л.
  • масло подсолнечное — 150-170 мл
  • уксус 9% — 1/2 ст.
  • паприка молотая — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.
  2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными дольками.
  3. Все сложить в таз, прокипятить 15 минут.
  4. Положить сахар и соль, кипятить 10 минут.
  5. Пробуем! Добавляем томатный соус, сладкую паприку и уксус. Кипятим еще 5 минут.

Горячее лечо раскладываем в банки, закатываем под крышку, переворачиваем, укутываем.

Срок годности

Самым полезным продуктом на зиму будет тот, который приготовлен недавно. Хранить пасту несколько лет нельзя. Она приобретает со временем больше кислоты и становится невкусной. Если сверху появилась плесень внутри банки, то употреблять такую пасту вредно для здоровья.

Лето и осень предлагает нам свежие, ароматные и сочные овощи, поэтому не задумывайтесь, а готовьте домашнюю томатную пасту. Да, пускай она не будет нагло-алого цвета, как на прилавках в супер-маркете, зато сколько в ней полезностей! Тем более этот продукт не заменим в приготовлении множества блюд.

Зачем покупать ее в магазине, когда вы можете легко приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов, получив вкусную и ароматную заготовку, которая стоит всех потраченных усилий и времени!

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

Я с такой пастой готовлю и первые и вторые блюда, а также добавляю в зимние заготовки, такие как кетчуп, аджика, баклажаны, лечо, салаты и многие другие все не перечесть.

Поэтому если у Вас имеется богатый урожай, лучше приготовить домашний продукт, полезный и вкусный, без консервантов и вредных загустителей.

Особенности приготовления протертых томатов

Помидоры, перекрученные и законсервированные, представляют собой универсальный продукт. Их можно применять в качестве заправки для борща, а также в качестве соуса для широкого спектра мясных, рыбных и овощных блюд. Для приготовления следует применять максимально спелые и сочные плоды, обладающие насыщенным вкусом. Как главные, так и дополнительные компоненты должны иметь идеальное качество, без малейших дефектов. Крайне нежелательно добавлять йодированную соль, так как она способна изменить в худшую сторону первоначальные вкусовые свойства овощей.

— Джем —

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

Варенье можно делать не только из ягод и фруктов, и помидоры относят как раз к тем овощам, из которых получается вкуснейший джем. Для его приготовления томаты кипятят на медленном огне с сахаром, солью, лимонным соком и любыми ароматическими специями по вкусу — от корицы до чили и кориандра. Готовят до тех пор, пока смесь не начнет застывать и превращаться в желеобразную массу.

А еще можно сделать заправку для салатов про запас

Приготовить ароматную заправку довольно просто. Возьмите 1-2 переспелых томата, очистите их от кожицы и плодоножек, а затем протрите через сито. В готовую томатную кашицу влейте небольшое количество уксуса (лучше использовать винный или бальзамический), натуральный мед и горчицу. Кроме этого можно добавить немного измельченного чеснока и любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и медленно влейте масло в пропорции 2:1. Лучше всего подойдет оливковое, так как оно сделает заправку более ароматной и нежной.

Томатная заправка подходит для любых овощных салатов. Хранить ее нужно в холодильнике не более 3-х недель. Перед использованием достаньте смесь из холодильника и дайте ей постоять минут 10-15, чтобы она немного нагрелась. Непосредственно перед добавлением в салат заправку нужно тщательно размешать.

— Брускетта —

7 способов использовать битые томаты • INMYROOM FOOD

Классическая итальянская закуска брускетта — достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут. Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

Подготовка необходимой тары

Для приготовления закрутки на зиму потребуются стандартные стеклянные банки объемом два или три литра.

Предварительная подготовка тары состоит из двух равноценно важных этапов:

  1. Мытье емкостей в теплой воде с достаточным количеством пищевой соды.
  2. Двадцатиминутная стерилизации в духовке, над паром или в кастрюле с кипятком.

тарелка с продукцией

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит