Рецепты из детской каши

Рецепты из детской каши

Содержание
  1. Рецепт приготовления печенья из детской каши:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить «Печенье из детского питания»
  5. Оцените рецепт
  6. Как правильно давать ребенку печенье
  7. Как выпекать
  8. Десерт без выпечки
  9. Фотографии «Печенье кукурузное из детской растворимой каши» от приготовивших (4)
  10. Кулинарные секреты
  11. Описание приготовления:

Рецепт печенья из детской каши (смеси) прост как 5 копеек! Но при этом, вы получаете натуральное, безопасное детское печенье. Особых ингредиентов также не потребуется. В общем не рецепт, а находка. Убедитесь в этом сами!

Рецепт приготовления печенья из детской каши:

1. Всю кашу ссыпать в одну чашку. У меня получилось около 400 гр. Поэтому я рассчитывала остальные ингредиенты исходя из этого количеста. У мяня была гречневая молочная и овсяно-пшеничная каши. Гречневой больше, поэтому печеньки получились темные по виду.

2. Масло заранее достать из холодильника и уже размягченное растереть с кашей.

3. Добавить взбитое яйцо.

4. По желанию — добавить измельченную курагу, или изюм, можно другие цукаты. Курагу или юзюм можно предварительно замочить в кипятке.

5. Вот что получается:

6. Теперь отщипываем от этого шарика чуть теста, формируем лепешку. Выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень.

7. Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут . Но следите, вам может и меньше времени потребоваться!

Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Мука — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Сода — 1/4 ч.л.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления печенья

  • Каша детская растворимая – 200 граммов
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Йогурт питьевой – 100 миллилитров
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – четверть чайной ложечки

Как приготовить «Печенье из детского питания»

Рецепты из детской каши

1. Каши можно использовать разные (у меня были вот такие), если у вас каши по весу немного меньше или больше, не волнуйтесь, все равно печенье получится отлично.

Рецепты из детской каши

2. Высыпьте сухую смесь для детского питания в миску. Если вы используете несколько разных каш вместе, не страшно, просто смешайте их.

Рецепты из детской каши

3. Разотрите с кашей масло (оно должно быть мягким). Потом добавьте яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Рецепты из детской каши

4. Добавьте изюм, хорошо перемешайте тесто так, чтобы он распределился и попал в каждую печенюшку равномерно.

Рецепты из детской каши

5. Готовое тесто оставьте немного полежать, минут 10-15 хватит. Разделите тесто на небольшие шарики (размером с грецкий орех).

Рецепты из детской каши

6. Покатайте шарики, чтобы их поверхность стала более равномерной. Затем прижмите каждый шарик сверху, чтобы получилась круглая лепешка (можно раскатать с помощью скалки). Готовые лепешки уложите на противень накрытый фольгой, смазанной маслом.

Рецепты из детской каши

7. Выпекайте печенье из детского питания при температуре 160 – 180 градусов около 10 – 15 минут. Печется оно очень быстро, так что нужно следить чтобы не подгорело!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно давать ребенку печенье

Вкусный десерт попадает в рацион малыша только после основных его составляющих:

  • каш;
  • овощей,
  • мяса,
  • фруктов
  • молочных продуктов.

Девочка смотрит на печенье

Если первые ложки прикорма малышу предлагали до привычной еды, то с печеньем дела обстоят наоборот.

Впервые предложить малышу сладость стоит после основного приема пищи, например, после обеда. В первый день дают лишь попробовать одно печенье, да и то облизнуть, немного погрызть. Это касается овсяного печенья для детей, творожного печенья, предназначенного для малышей и др. Постепенно объем увеличивают и заменяют одно кормление грудным молоком или искусственной смесью на полдник: чай или кисломолочный напиток с печеньем.

Выпечка также является удобным перекусом в поездке или на прогулке, ею можно угостить другого малыша с разрешения его мамы.

Не следует приравнивать размоченное в молоке печенье к каше и заменять им традиционный завтрак. Из-за обилия сахара в выпечке увеличивается доля простых быстроусвояемых углеводов по сравнению с медленными. Это способствует набору веса и отказу от неподслащенных блюд. Кроме того, крупы содержат витамины группы В, чего нельзя сказать о пшеничной муке высшего сорта.

Не предлагайте малышу магазинные крекеры: они слишком сухие и сильно крошатся, поэтому могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, если малыш еще недостаточно хорошо освоил жевание. Также крекеры обычно более соленые, чем хлеб, и создают ненужную нагрузку на почки ребенка.

Многие родители считают нормальным побаловать кроху соломкой. Однако в технологии ее приготовления используется не выпекание, а обжаривание в большом количестве жира.

Как выпекать

Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.

Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.

Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.

Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.

Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.

Десерт без выпечки

Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:

  • 200 граммов детской молочной смеси.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Один пакетик ванилина.
  • Половину банки сгущенного молока.
  • Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.

Готовится печенье из детской смеси очень просто:

  • Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
  • Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
  • Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.

Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.

Фотографии «Печенье кукурузное из детской растворимой каши» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих — соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья из детского питания подойдут практически все детские каши. Печенье получается наподобие песочного, его сладость зависит от содержания сахара в каше. Выпекать печенье из детского питания можно не только на фольге, но и на пергаменте, также предварительно смазанном маслом. Детки очень любят такое печенье с молоком. Вместо изюма можно добавить измельченные сухофрукты или орехи, а можно и вовсе не добавлять ничего. Все равно получится вкусно. Экспериментируйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит