Санто Стефано — игристое шампанское, выпускаемое в России под контролем итальянских специалистов. Разнообразие видов, а также вкусовые качества напитков. Как не попасть на подделку и приобрести качественный продукт.
История марки
ЗАО НПО «Агросервис» работает в российской винной отрасли с 1996 года. Завод находится в г. Раменское Московской области. На первом этапе объемы производства были небольшими – всего 170 тыс. литров продукции в месяц. В 2014 году технологические линии были полностью модернизированы и укомплектованы оборудованием итальянского и немецкого производства.
Предприятие – один из лидеров винной отрасли России. Производственные мощности рассчитаны выпуск 750 тыс. декалитров продукции в месяц. Сотрудничество с европейскими специалистами позволяют компании разрабатывать продукты, отвечающие современным тенденциям в виноделии. Фирма выпускает игристые и столовые вина, а также слабоалкогольные сидры.
Игристое вино Santo Stefano появилось в 2015 году. В работе над рецептурой принимали участие специалисты итальянской компании European Wines and Spirits Ltd. Производство ведется под их же контролем. Дизайн торговой марки разработан брендинговым агентством Madison TMB. Оформление было выполнено в стиле, характерном для итальянских игристых вин.
Источник: http://alcofan.com/marka-shampanskogo-santo-stefano.html
Подробнее о Santo Stefano
Производство
Напиток создают из импортного винограда, завезенного из Италии, под контролем итальянских технологов. Это игристый винный напиток, созданный по классическим технологиям, с искусственной газацией и без выдержки.
Дегустационные характеристики
Насыщенный соломенный цвет. Свежий аромат передает классические ноты шампанского, создавая свежий и фруктовый аккорд. Нежный вкус напитка открывается цветочной пудрой, в которой спрятана аккуратная нотка натурального меда. Короткое освежающее послевкусие.
Гастрономические сочетания
Подавайте как аперитив. Напиток отлично сочетается с хорошим зрелым сыром или фруктовой нарезкой.
«Лечение средневековыми врачами своих больных вином от различных недугов имело под собой и вполне практическую основу. Вино обладает слабым дезинфицирующим эффектом, что было крайне важно в те времена, когда люди не знали холодильников и часто употребляли в пищу несвежие продукты. »
«Несмотря на суровость сухого закона в США в начале прошлого века, виски можно было купить вполне легально. Для этого нужно идти не в гастроном или бакалею, а в аптеку. Там совершенно свободно и даже без рецепта продавался определенный сорт виски, который был разрешен в лекарственных целях как тонизирующее и общеукрепляющее средство. »
«Гурманы считают, что разбавлять виски лучше всего охлажденной минеральной водой, а вовсе не содовой и не льдом.»
«Розовое вино человечество попробовало позже, чем белое и красное. Точная дата его создания неизвестна, но французский король Рене Анжу, который правил в начале 15-го века, обожал вино «цвета дикой розы», которое создавали в Провансе. Через несколько лет мир охватило французское «розовое безумие».»
«Согласно легенде, именно у подножья горы Арарат человечество познало вкус вина. И именно здесь сегодня производится коньяк с одноименным названием – напиток, который стал настоящей легендой. Коньяк Арарат обладает поистине чудесными свойствами: он способен воздействовать на все пять чувств.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/vino/vinnye_napitki/santo_stefano/
Место производства
Шампанское изготавливается далеко не на шикарных виноградниках, где трудится огромное количество работников. Все гораздо проще. Санто Стефано выпускает завод под названием ЗАО «НПО Агросервис». Фактически предприятие расположено непосредственно в Московской области и использует привозное сырье. Откуда поставляют виноград для шампанского – держится в секрете. Продукция изготавливается в незначительном количестве, поэтому отыскать в продаже ее не так просто.
Источник: http://how-to-drink.ru/santo-stefano-opisanie-vidyi-novinki/
Дегустационные характеристики
Шампанское Santo-Stefano представляет собой коллекцию напитков с элегантным дегустационным нутром. В основе продуктов торговой марки лежат как белые, так и красные сорта винограда, ввиду чего производителю удалось добиться достаточно широкого многообразия воплощений. Оригинальные напитки изготавливаются по традиционной технологии под внимательным присмотром итальянских мастеров.
Цвет
Среди представителей линейки Santo-Stefano вы с легкостью найдете как белые, так и розовые игристые изделия.
Аромат
Ароматический букет строится на элегантных фруктовых нотах с ненавязчивыми шлейфами пряностей.
Вкус
Обобщающей чертой гастрономических показателей является мягкость и едва заметная кислинка в послевкусии.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/santo-stefano.html
О товаре
Вес нетто 1
Объем 1
Крепость, % 13.5
ТУ/ГОСТ ТУ 11.03.10-002-46826550-2020
Срок хранения не ограничен
Температура хранения, мин °C 5
Температура хранения, макс °C 20
Источник: http://myspar.ru/catalog/slaboalkogolnye-napitki/napitok-fruktovyy-santo-stefano-aperini-13-5-1l/
Особенности производства
Santo Stefano сложно назвать шампанским в полном смысле этого слова. Игристые вина производят из виноградного сока, сделанного из свежих ягод. Пузырьки газа образуются во время естественного брожения вина. Santo Stefano делают из виноматериала – продукта первичной переработки винограда.
Сырье проходит эгализацию – процесс получения однородной по свойствам и составу партии. Купажи составляются в зависимости от сорта. Полуфабрикат пропускают через фильтры и добавляют компоненты, предусмотренные рецептурой – ароматизаторы и консерванты. В заключение напиток насыщают углекислым газом, разливают в бутылки и укупоривают.
Качество готовой продукции проверяет аккредитованная испытательная лаборатория предприятия, в штате которой работают аттестованные эксперты. Шампанское Santo Stefano маркировано как газированный винный напиток. Срок хранения продукции ограничен двумя годами, объем бутылок – 0,75 л.
Источник: http://alcofan.com/marka-shampanskogo-santo-stefano.html
Как и с чем употреблять
Шампанское Санто Стефано обладает небольшой крепостью — 8%, что делает его идеальным вариантом для легкого аперитива. Подается напиток в ведерке, наполненном льдом, позволяющем охладить шампанское до нужной температуры.
Разливать газированное вино следует в высокие, узкие бокалы на тонкой ножке. Такая форма позволяет прочувствовать все вкусовые качества напитка.
Сочетается шампанское с:
- мясом птицы;
- морепродуктами;
- закусками из рыбы;
- фруктами;
- шоколадом.
Розовые виды шампанского традиционно подаются к белому мясу или мороженному.
Белое, дополняется:
- морепродуктами;
- рыбой;
- фруктовыми десертами;
- шоколадными конфетами;
- пирожными.
Пить напиток разрешается всем, кто предпочитает легкие, сладковатые вина, дающие возможность посидеть в приятной компании и слегка расслабится. Понравится газированное вино женщинам, внимательно контролирующими калорийность своего рациона, поскольку содержит всего 80-85 ккал, отличаясь при этом большим количеством углеводов. Отличительной чертой Санто Стефано является отсутствие похмельного синдрома, способного значительно подпортить утреннее впечатление о прошедшем празднике.
Порядок правильного открытия бутылки Санто Стефано:
- Открывать шампанское рекомендует только после охлаждения (до 7-8 градусов Цельсия).
- Бутылка предварительно наклоняется под углом 40 градусов, давая возможно освободив горлышко от фольгированной бумаги.
- Крепко держа пробку, следует аккуратно поворачивать по часовой стрелке бутылку.
- Когда пробка раскрутиться, емкость с вином еще немного наклоняется для выпуска части газа.
При соблюдении всех условий открыть шампанское получится без громкого шлепка и фонтана из углекислого газа и напитка. Подавать Санто Стефано можно как самостоятельный напиток или использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Главным условиям, использования шампанского считается необходимость его легкого перемешивания и достаточное охлаждение.
Допускается сочетание шампанского Санто Стефано в коктейлях:
- с апельсиновым и персиковым соком;
- с фруктовым ликером;
- с мороженным;
- со свежими ягодами клубники или персика
Источник: http://culinarya.ru/santo-stefano
Санто Стефано Россо (Красное)
Красный экземпляр у них тоже лишь в полусладком варианте (Вот уж действительно знают нашу аудиторию). Красно-фиолетовый цвет, ягодный вкус с клубничными и ванильными оттенками.
Источник: http://winestreet.ru/article/champagne-guide/1956/
Сколько стоит
Цена на ящик шампанского вполне разумна. Некоторые даже утверждают, что оно откровенно дешевое. Одну бутылку можно купить в диапазоне от 200 до 400 рублей. Если умножить эту сумму на количество бутылок в ящике (12 бутылок), то получается вполне разумная сумма. К тому же, можно договориться с продавцом и купить ящик по оптовой цене. Возможно, тогда пара бутылок получатся «бесплатными». А за такие вкусовые характеристики, как у этого шампанского, можно заплатить и больше – точно не ошибешься.
Источник: http://alcoplace.ru/shampanskoe/shampanskoe-santo-stefano.html
Интересные факты
- Другая продукция НПО «Агросервис» — игристое вино «Москва Златоглавая» изготавливается по классическому методу Шарма, который традиционно используют европейские производители. Шампанское проходит вторичную ферментацию в стальных резервуарах.
- Производитель улучшает вкус напитка добавками, сделанными из натурального сырья. Искусственные красители и ароматизаторы не применяются, о чем свидетельствует надпись на этикетке.
Источник: http://alcofan.com/marka-shampanskogo-santo-stefano.html
Варианты коктейлей
Персиковый Беллини
Ингредиенты:
- персиковый сок;
- шампанское Санто Стефано (желательно модель «Сицилийская свадьба»);
- консервированные плоды персика.
- Шампанское и сок охлаждаются до температуры 7-8 градусов Цельсия, а затем смешиваются в высоком бокале в пропорциях 1:1.
- Консервированный персик нарезается дольками и используется в качестве украшения.
«Шампань Айс»
Ингредиенты:
- сухое шампанское Санто Стефано;
- мороженное «Пломбир»;
- свежие ягоды клубники и листики мяты.
- Клубника нарезается дольками, мята измельчается.
- В бокале смешиваются подтаявший пломбир, клубника и мята, последним аккуратно наливается шампанское.
- Смесь перемешивается ложечкой и подается к столу.
Источник: http://culinarya.ru/santo-stefano
Где купить, как отличить настоящее от подделки
Для того, чтобы не приобрести подделку нужно внимательно присмотреться к бутылке шампанского:
- Оригинальный напиток разливает только НПО «Агросервис» в емкости из темного стекла, нижняя часть которых имеет небольшие выпуклые точки.
- Этикетка на бутылке должна быть приклеена аккуратно, без клеевых подтеков.
- Оригинальное Санто Стефано имеет название «газированный винный напиток» (что отражено на этикетке). Любая другая формулировка будет обозначать подделку.
- Горлышко бутылки полностью покрыто золотистой фольгой с красной полоской, облегчающей открытие.
- Оригинальная пробка изготавливается только из пробкового дерева, позволяющего углекислому газу долгое время не выдыхаться.
Приобрести напиток можно в специализированных магазинах или розничных супермаркетах. Стоимость 1 бутылки составляет от 200 до 400 руб. В ящике помещается 12 бутылок.
Источник: http://culinarya.ru/santo-stefano
Виды шампанского Санто Стефано
Santo Stefano Bianco Amabile, 8%
Напиток золотистого цвета с ароматом муската. Пенообразование у вина не такое сильное, как у классического шампанского – Santo Stefano выдыхается намного быстрее. Вкус – сладкий с преобладанием цветочных и медовых тонов. В состав входят фруктовый виноматериал, сахар, лимонная кислота, ароматизатор «Вино» и консерванты. Содержание сахара – 85 г на 1 литр. Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до +8-10 °С.
Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%
Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.
Santo Stefano Bianco Secco, 8%
Сухое газированное вино светло-желтого цвета с цветочным ароматом и нежным сбалансированным вкусом с выраженной кислинкой. Сахар в составе практически отсутствует. В аромате чувствуются легкие оттенки цитрусовых.
Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%
Полусладкий винный напиток из коллекции «Сицилийская свадьба» появился в 2017 году. Пищевая добавка – ароматизатор «Персик», содержание сахара – 85 г на 1 литр. Цвет – светло-соломенный, в аромате чувствуются запахи спелых фруктов. Вкус – сладкий, с оттенками спелых абрикосов и персиков.
Santo Stefano Vacanze Romane, 8%
Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».
Santo Stefano Rose Amabile, 8%
Для производства напитка использован виноматериал, изготовленный из белого и красного винограда. Цвет – розовый, разной степени насыщенности. В составе содержатся ароматизатор «Виноград», натуральный краситель антоциан и консервирующие добавки. В насыщенном аромате доминируют ягодные оттенки. Вкус – с выраженными клубничными нотками.
Santo Stefano Rosso Amabile, 8%
Полусладкий винный напиток насыщенного рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В состав добавлен ароматизатор «Клубника». В насыщенном ягодном аромате различаются ванильные оттенки. Во вкусе преобладают земляничные тона. За счет темного цвета вина пузырьки практически не видны.
Источник: http://alcofan.com/marka-shampanskogo-santo-stefano.html