Статья о барном инвентаре. Что такое джиггер, стрейнер, мадлер и барная ложка. Их применения и разновидности
Материалы, из которых производят стрейнеры
Файн стрейнер Biloxi 60
Современныестрейнеры производят из нержавеющей стали. Это гигиеничный и долговечный метал.Нержавеющую сталь часто покрывают золотой, медной или черной краской. Реже вывстретите серебряные стрейнеры, которые требуют дополнительного ухода и стоятна порядок дороже, стрейнеры цвета розового золота и даже позолоченные. Стрейнерыс покрытием из золота и серебра чаще всего можно найти в антикварных лавках, аобычные стрейнеры из нержавеющей стали – в барных магазинах.
В нашем магазине вы можете найти как винтажные стрейнеры и чайные сито, так и современные модели с акриловой ручкой в перламутровой отделке.
Стрейнер ретро акрил 2 UB
Источник: http://custom-bar.ru/novosti-blog/strejnery-ot-drevnekitajskix-sito-do-sovremennyx-instrumentov-ruchnoj-raboty/
Для чего придумано барное сито?
Зачем нужен стрейнер работнику бара? Его миссия состоит в отделении коктейльного напитка от несъедобных фракций (пенки, льда, фруктов, трав) для того, чтобы последние не попали в бокал и не испортили внешний вид и вкус напитка.
Источник: http://mircocktails.ru/strejner/
И еще
Работая с барным инвентарем нужно знать и выполнять некоторые простые правила, которые вам здорово помогут:
- Весь барный инструмент должен быть всегда вымыт, чист и сух
- Когда вы не работаете с инструментами, они должны быть открыты для проветривания
- Любой барный инвентарь должен располагаться всегда в удобном для вас мести и быть под рукой, и соответственно после использования, должен быть возвращен на место
Александр Зозуля
Источник: http://jv-kontakt.com/articles/barnyy-inventar-oruzhie-barmena/
Только в Westwing
Топ бренды со скидками до 70%
Эксклюзивные новинки каждый день
Подписаться Westwing в прессе
Источник: http://westwing.ru/streiner/
1. Шейк (Shake)
Шейк (Shake) — самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.
Техника Fine Strain
Суть техники «файн стрейн» — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.
Техника Shaking
Основная суть техники «шейкинг» заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.
Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.
Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.
- Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
- Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
- Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным».
Источник: http://bible.typobar.ru/blog/polezno-znat/metodyi-prigotovleniya-kokteyley
Что такое регенеративная медицина
Это особый метод терапии, позволяющий восстановить поврежденные или пораженные болезнями ткани при помощи стволовых клеток человека и животных. Методика появилась около 25 лет назад и активно развивается.
Регенеративная медицина объединяет достижения практической медицины, генной инженерии и биологии.
Ученые считают, что она сможет полностью изменить жизнь людей в будущем.
Источник: http://biocommerce.ru/spravochnik-po-tehnologiyam/regenerativnaya-meditsina-i-kletochnye-tehnologii/
Показания к применению трейнеров
Трейнер, как и любой другой аппарат, имеет свои показания, которые сводятся к таким серьезным проблемам, как:
- глубокий прикус;
- перекрестный прикус;
- постоянная заложенность носа, не связанная с ОРЗ или гайморитом;
- скрученность зубов;
- невозможность установки любой системы брекетов.
Глубокий прикус
Клинических противопоказаний у трейнеров нет. Единственной причиной отказа от конструкции становится сильное нарушение прикуса, которое возможно исправить только постоянным ношением брекетов или хирургической сепарацией зубов.
Источник: http://stom.32top.ru/stat/157/
Популярные производители
Известны стрейнеры итальянской компании Paderno.
Отзывы о данной продукции положительные. Внешний дизайн и прочность приспособления облегчают работу. Стоимость стрейнера с пружиной от 800 рублей.
Файн-стрейнер стоит дешевле — от 400 рублей. Индийская торговая марка FORTUNA предлагает на выбор более дешевые барные приспособления по цене от 200 рублей.
Внешне они выглядят не менее привлекательно и также выполнены из нержавеющей стали
Источник: http://vkusologia.ru/posuda/barnyj/strejner.html
Что делать, если под рукой нет нужного прибора?
Стрейнер заменяется домашним ситечком для чая. Можно использовать «бабушкин метод» и взять марлевый отрез. Через него процеживаются крупные частицы.
Однако полное соответствие консистенции напитка классическим рецептам можно добиться, применяя лишь профессиональное барное оборудование.
Источник: http://mircocktails.ru/strejner/
Переливание молодой крови и парабиоз
На рубеже XX в. ученые смогли соединить кровеносные системы 2 животных разного возраста (молодого и пожилого). Такую модель назвали гетерохроническим парабиозом. Через некоторое время возрастная особь стала более активной, продолжительность ее жизни увеличилась.
Переливание плазмы человека мышам приводит не только к увеличению продолжительности их жизни, но и к снижению частоты нейродегенеративных заболеваний и патологий опорно-двигательного аппарата. Направление считается молодым в науке, в скором времени возможны новые открытия.
Источник: http://biocommerce.ru/spravochnik-po-tehnologiyam/regenerativnaya-meditsina-i-kletochnye-tehnologii/