Стрейнер — 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря

Стрейнер — 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря

Содержание
  1. Материалы, из которых производят стрейнеры
  2. Для чего придумано барное сито?
  3. И еще

  4. Только в Westwing
  5. 1. Шейк (Shake)
  6. Что такое регенеративная медицина
  7. Показания к применению трейнеров
  8. Популярные производители
  9. Что делать, если под рукой нет нужного прибора?
  10. Переливание молодой крови и парабиоз

Статья о барном инвентаре. Что такое джиггер, стрейнер, мадлер и барная ложка. Их применения и разновидности

Материалы, из которых производят стрейнеры

Стрейнер - 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря
Файн стрейнер Biloxi 60

Современныестрейнеры производят из нержавеющей стали. Это гигиеничный и долговечный метал.Нержавеющую сталь часто покрывают золотой, медной или черной краской. Реже вывстретите серебряные стрейнеры, которые требуют дополнительного ухода и стоятна порядок дороже, стрейнеры цвета розового золота и даже позолоченные. Стрейнерыс покрытием из золота и серебра чаще всего можно найти в антикварных лавках, аобычные стрейнеры из нержавеющей стали – в барных магазинах.

В нашем магазине вы можете найти как винтажные стрейнеры и чайные сито, так и современные модели с акриловой ручкой в перламутровой отделке.

Стрейнер - 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря
Стрейнер ретро акрил 2 UB

Для чего придумано барное сито?

Зачем нужен стрейнер работнику бара? Его миссия состоит в отделении коктейльного напитка от несъедобных фракций (пенки, льда, фруктов, трав) для того, чтобы последние не попали в бокал и не испортили внешний вид и вкус напитка.

Стрейнер - 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря

И еще

Работая с барным инвентарем нужно знать и выполнять некоторые простые правила, которые вам здорово помогут:

  • Весь барный инструмент должен быть всегда вымыт, чист и сух
  • Когда вы не работаете с инструментами, они должны быть открыты для проветривания
  • Любой барный инвентарь должен располагаться всегда в удобном для вас мести и быть под рукой, и соответственно после использования, должен быть возвращен на место

Александр Зозуля

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Подписаться RU02.pngRU07.pngRU04.pngRU06.png Westwing в прессе

guide-book.jpg

1. Шейк (Shake)

Шейк (Shake) — самый известный и понятный метод из представленных. Даже ничего не смыслящий в барном деле человек поймет о чем идет речь. Да, конечно, речь идет о шейкере. Тут все просто: методом «Shake» коктейль готовится с помощью специального барного инструмента под названием шейкер. Используют этот метод в случаях, когда нужно смешать трудно смешиваемые ингредиенты, такие как белок, пюре, сироп, ликер и так далее. Также при помощи подобного метода достигается обогащение напитка кислородом. Метод «Shake» включает в себя две техники смешивания: shaking и fine strain.

Техника Fine Strain

Суть техники «файн стрейн» — в применении дополнительного сита под названием файн-стрейнер. Применяется такая техника в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, но другие стрейнеры с этим не справляются. Поэтому чтобы коктейль был «чище», применяют данную технику. Как правило, файн-стрейнер применяется только после метода «Shake», поэтому данная техника располагается именно в этом разделе. Стоит добавить, что обычно при помощи данной техники готовят коктейли, которые подаются безо льда.

Техника Shaking

Основная суть техники «шейкинг» заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед в последовательности от менее крепкого к более крепкому.

Встряхивать шейкер с напитком необходимо не более 20 секунд, перемещая кубики льда от дна к верхней части шейкера. Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи еще одного барного инструмента — стрейнера. При встряхивании шейкер держите обеими руками и не направляйте ни в сторону гостей, ни в свою. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки.

Стоит отметить, что у метода «шейк» есть свои разновидности. Если быть точным, то это long shake, hard shake, dry shake.

  • Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Такой способ чаще всего применяют в случаях, когда в напитке присутствуют цельные ягоды, фрукты или травы. Из них предварительно не выжимают сок и эфирные масла. Это позволяет получить более утонченный оттенок необходимых ингредиентов во вкусе и при этом не теряя в насыщенности.
  • Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда, применяется чаще всего для взбивания яиц (в частности белка) и жирных сливок. Суть его заключается в том, чтобы при комнатной температуре достигнуть образования густой однородной структуры в напитке. Благодаря методу «dry shake» можно получить очень насыщенный и нежный коктейль. Часто во время взбивания белка в шейкер к напитку закидывают пружину от хоторн-стрейнера, где она будет выполнять роль венчика. Еще чаще после применения «сухого» метода взбивания приступают к обычному шейкованию со льдом, дабы охладить коктейль.
  • Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный по сравнению с обычным шейком метод приготовления. Время для взбивания коктейля используется практически такое же, но движения здесь намного более активные и резкие. Такой метод лучше применять, когда у вас есть более сухой и более холодный лед. Парадоксально, но факт, что лед из обычных льдогенераторов как правило имеет температуру чуть ниже нуля. От этого он быстро тает и быстро разбавляет напиток. А лед из морозилки прослужит дольше. Вообще использовать подобный метод означает «сделать коктейль более насыщенным и более вкусным». 

Что такое регенеративная медицина

Это особый метод терапии, позволяющий восстановить поврежденные или пораженные болезнями ткани при помощи стволовых клеток человека и животных. Методика появилась около 25 лет назад и активно развивается.

Регенеративная медицина объединяет достижения практической медицины, генной инженерии и биологии.

Ученые считают, что она сможет полностью изменить жизнь людей в будущем.

Показания к применению трейнеров

Трейнер, как и любой другой аппарат, имеет свои показания, которые сводятся к таким серьезным проблемам, как:

  • глубокий прикус;
  • перекрестный прикус;
  • постоянная заложенность носа, не связанная с ОРЗ или гайморитом;
  • скрученность зубов;
  • невозможность установки любой системы брекетов.
Глубокий прикус

Глубокий прикус

Клинических противопоказаний у трейнеров нет. Единственной причиной отказа от конструкции становится сильное нарушение прикуса, которое возможно исправить только постоянным ношением брекетов или хирургической сепарацией зубов.

Популярные производители

Известны стрейнеры итальянской компании Paderno.

Отзывы о данной продукции положительные. Внешний дизайн и прочность приспособления облегчают работу. Стоимость стрейнера с пружиной от 800 рублей.

Файн-стрейнер стоит дешевле — от 400 рублей. Индийская торговая марка FORTUNA предлагает на выбор более дешевые барные приспособления по цене от 200 рублей.

Внешне они выглядят не менее привлекательно и также выполнены из нержавеющей стали

Что делать, если под рукой нет нужного прибора?

Стрейнер заменяется домашним ситечком для чая. Можно использовать «бабушкин метод» и взять марлевый отрез. Через него процеживаются крупные частицы.

Стрейнер - 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря

Однако полное соответствие консистенции напитка классическим рецептам можно добиться, применяя лишь профессиональное барное оборудование.

Стрейнер - 95 фото и видео рекомендации по выбору моделей для барного инвентаря

Переливание молодой крови и парабиоз

На рубеже XX в. ученые смогли соединить кровеносные системы 2 животных разного возраста (молодого и пожилого). Такую модель назвали гетерохроническим парабиозом. Через некоторое время возрастная особь стала более активной, продолжительность ее жизни увеличилась.

Переливание плазмы человека мышам приводит не только к увеличению продолжительности их жизни, но и к снижению частоты нейродегенеративных заболеваний и патологий опорно-двигательного аппарата. Направление считается молодым в науке, в скором времени возможны новые открытия.

Метод парабиозаМодель гетерохронического парабиоза, использованная на мышах.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит