Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Классический соус для шаурмы
  4. Соус для шаурмы настоящий красный
  5. Оцените рецепт
  6. Соус для шаурмы «Диетический»
  7. Фото
  8. Красный соус из томатной пасты без молочных продуктов
  9. Рецепт «Сметанный соус для домашней шаурмы»:
  10. Соус для шаурмы из майонеза с горчицей
  11. Белый испанский соус Алиоли из яйца и оливкового масла
  12. Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)
  13. Легкий сырный соус с горчицей, как в ларьках

Проверенный рецепт приготовления вкусного чесночного соуса для шаурмы в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
106.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.5 г

Ингредиенты

Сметана — 100 г

Майонез — 100 г

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — по вкусу

Перец — щепотка

Соль — по вкусу

  • 311 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Классический соус для шаурмы

Приготовьте:

  • 100 гр. несладкого йогурта или ряженки
  • 100 гр. любого майонеза (Провансаль, Махеев и т.п.)
  • 100 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 1 кружок лимона
  • 2-3 чесночных зубчика
  • щепотку сахара, соли, специй (по желанию)

414x310

Готовить надо так:

  1. Соедините ряженку со сметаной и майонезом, разотрите до однородности.
  2. Из кружка лимона выдавите сок и разотрите его с базовой массой.
  3. Чеснок превратите в пюре и вмешайте в смесь.
  4. Специи разотрите в ступке с солюь и сахаром и добавьте в соус.
  5. Полученную массу взбейте блендером или миксером, дайте настояться в холодильнике 18-20 минут.

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

1pripravi

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

2soys

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

3soys

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус для шаурмы «Диетический»

Готовится на основе натурального йогурта, относится к низкокалорийным.

Ингредиенты

• 100 граммов йогурта;

• 1 ч. ложечка готовой горчицы;

• 2 ложки лимонного сока;

• 1/3 ч. ложечки смеси перцев;

• 10 зернышек кориандра;

• щепотка орегано;

• 5 оливок.

Приготовление

1. Растираем кориандр, смешиваем с йогуртом.

2. Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и орегано. Хорошо перемешиваем. Вместо смеси перцев можно использовать один любой вид, но так получается намного вкуснее и ароматнее.

3. Режем мелко оливки, добавляем в соус и готово! Зелень кладем по желанию.

Фото

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?
Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?
Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?
Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?
Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?
Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Быстрый вариант приготовления шаурмы: с сосисками, с гофяжьим фаршем.

Красный соус из томатной пасты без молочных продуктов

Далее предлагаю интересный вариант с добавлением томатной пасты. В нем совсем нет никаких молочных продуктов. Зато есть чеснок и помидор.

Предлагаю к просмотру пошаговый и доступный видео рецепт.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или концентрированный томатный сок.

Рецепт «Сметанный соус для домашней шаурмы»:

Соус универсальный) замечательно сочетается с домашней шаурмой, а также подойдет и к вареной картошечке)

Приготовление:

Чеснок я рублю крупно, чтоб он только пропитал соус своим соком, затем я его уберу. А кто любит чеснок, то можно его натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

К нарезанному чесноку добавляем по 2 ст. л. сметаны и кефира, перемешиваем.

Нарезаем маринованные огурчики, зелень, добавляем в нашу массу, солим по вкусу. Можете дополнить вашими любимыми специями!

Убираем соус минимум на 30 минут в холодильник, пусть настоится.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанный соус для домашней шаурмы

Рецепт: Сметанный соус для домашней шаурмы

Приготовление соуса для шаурмы (шавермы). Незаменимый компонент-чеснок, крупно порублен для того чтоб вынуть в дальнейшем (дабы не быть сильно острым), а по желанию можно натереть на терке или в чеснокодавке. Очень просто, быстро и вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сметанный соус для домашней шаурмы»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соус для шаурмы из майонеза с горчицей

Также имеет чудесное вкусовое сочетание заправка из майонеза и горчицы. Горчицу лучше брать готовую в тюбиках. Но можно взять и джонскую, если она вам нравится. Тогда часть ее крупинок нужно раздавить, а часть оставить для фактуры.

Возьмем:

  • 100 г майонеза,
  • 10 г горчицы.

Здесь расписывать нечего, просто смешиваем оба ингредиента в одну гладкую консистенцию.

Белый испанский соус Алиоли из яйца и оливкового масла

Еще вариант без использования кисломолочных продуктов. Мы сейчас сделаем испанский вариант заправки для шаурмы на основе яйца и оливкового масла. Именно эта технология и дала нам в будущем всем известный майонез.

Возьмем:

  • 1 яйцо,
  • оливковое масло — 200 мл,
  • соли щепотку,
  • 2 зубка чеснока,
  • 7-10 капель сока лимона или лайма.

В чашу блендера разбиваем яйцо. Заливаем его оливковым маслом. Лучше использовать именно его, а не подсолнечное. Тогда вкус будет лучше.

Вводим кусочки чеснока и лимонный сок.

Яйцо у нас осело на дно емкости. На него опускаем погружной блендер и начинаем взбивание на самой низкой скорости.

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Постепенно, когда низ соуса побелеет, нужно немного приподнимать блендер, чтобы захватывать небольшими порциями масло.

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Делается соус достаточно быстро, хватает 1-2 минут. Масса получается пышная и плотная.

Готовим дома настоящий соус к шаурме (видео)

Давайте приготовим очень вкусный, а главное не требующий больших затрат соус для мяса с овощами в лаваше.



Легкий сырный соус с горчицей, как в ларьках

Данная заправка получается густой и нежной. В нее лучше использовать сыр чеддер. Он хорошо расходится в сливках и имеет нужный привкус.

Такой соус часто подают в точках фаст-фуда не только к шаурме, но и к картошке фри.

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Возьмем:

  • 100 г сыра чеддера,
  • 100 мл сливок 10%,
  • 1 ст.л. горчицы.

На крупной стороне терки натираем сыр.

В сотейник выливаем сливочки и ставим их нагреваться на плиту. В момент закипания всыпаем сыр и перемешиваем. Снижаем нагрев до среднего.

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?

Вводим горчицу и варим массу минуты 4-5 до полного растворения сыра.

Соус для шаурмы «Чесночный» — рецепт с фото пошагово. Как сделать соус для шаурмы из сметаны и майонеза?Остывшая заправка намного гуще, чем горячая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит