Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Вертута с тыквой и изюмом»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Вертута с тыквой"
  8. Фотографии «Вертута с тыквой и изюмом» от приготовивших (3)
  9. Варенье из тыквы

Вертута с тыквой — еще одна разновидность популярного молдавского блюда. Ароматная, сочная, очень вкусная вертута отлично подойдет к обычному и постному столам.

Описание приготовления:

Начинка вертуту может быть совершенно разной, но очень советую приготовить ее с тыквой. Получается она невероятно вкусной, а самое главное — полезной!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Вертута

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем отправляем в воду яблочный уксус.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    И 2 или 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Затем загибаем один край.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    И выкладываем начинку — капусту с грибами.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    И сладкую начинку с тыквой. 

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Получается красивая «ракушка».

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!Всем приятного аппетита!

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами. 

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы. 

Как приготовить молдавские вертуты? Мы готовим молдавские вертуты из вытяжного теста(в том числе и плацинды/плэчинте/placinte) с различными начинками: солёными или сладкими. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Готовить их совсем не сложно, нужно просто попробовать и у вас все получится. Вытяжное тесто пресное, с ним можно готовить и постную выпечку.
Нежная, слоенная, тонкая выпечка просто тает во рту!

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 100 мл.

Соль — щепотка

Растительное масло — 1/2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Мука — 2 стакана

Тыква — 600 г

Сахар — 5 ст. л.

Сахарная пудра — для посыпки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Рецепт «Вертута с тыквой и изюмом»:

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко с яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
Молочную смесь влить в мучную и замесить тесто.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть, ошпарить кипятком.
Замочить изюм в соке из половины апельсина.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

К тыкве добавить изюм (без жидкости), коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать в очень тонкий пласт — сначала скалкой, затем руками, чтобы оно стало почти прозрачным. Одна сторона должна быть намного длиннее другой.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

На поверхности теста равномерно распределить начинку. С одной стороны теста оставить пару сантиметров теста. Тесто с начинкой свернуть в рулет, рулет — в улитку.
Улитку аккуратно переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вертуту смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа.
Готовой вертуте дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Чтобы «скрыть» вкус тыквы, в начинку можно добавить яблоко, курагу и клюкву.

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Вертута с тыквой -пошаговый рецепт с фото

Ароматная мякоть

тыквы

содержит множество важных витаминов:

— витамины А и Е препятствуют появлению ранних морщин и преждевременных признаков старения;

— витамин К способствует свертываемости крови;

— витамин Т помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению;

— витамины группы В помогают преодолеть усталость, бессонницу, беспричинную раздражительность.

Минералы — калий, медь, кальций, фтор, железо, содержащийся в тыкве, способствуют избавлению от отеков, укреплению сосудов, а также улучшению работы сердца.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вертута с тыквой и изюмом

Рецепт: Вертута с тыквой и изюмом

Тыквенный сезон в разгаре… Вертута с тыквой и изюмом — вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак. Кстати, на следующий день «улитка» мне показалась еще вкуснее, так как тесто пропиталось сочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вертута с тыквой и изюмом»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Вертута с тыквой»

Вертута с тыквой - фото шаг 1

1. Итак, приступим…Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тепла вода.

Вертута с тыквой - фото шаг 2

2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.

Вертута с тыквой - фото шаг 3

3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.

Вертута с тыквой - фото шаг 4

4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вертута с тыквой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 334

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Вертута с тыквой и изюмом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варенье из тыквы

5 ингридиентов

Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски.Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить.Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть.Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне д…

теги: варка

Тыква с индейкой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит