Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить заливное. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, которое украсит любой
Простой и вкусный рецепт заливного из рыбы с желатином
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное праздничное блюдо – заливное из судака. Эта рыба содержит мало жиров, много полезных веществ и имеет нежное мясо. Готовим порционно в красивых формочках.
Время готовки – 1ч 30 мин.
Порции – 6.
Калории: 89 ккал
Белки: 10.68 г
Жиры: 4.83 г
Углеводы: 2.28 г
-
Тушку судака очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост, рыбу хорошо промываем проточной водой. Затем удаляем голову.
1
Подготовленную тушку режем на средние кусочки и одновременно отделяем косточки. Филе рыбы помещаем в емкость для варки.
2
Наливаем к рыбе 1,5 л холодной воды. Емкость ставим на средний огонь. Сразу же кладем в бульон очищенные морковь и лук.
3
Варим судак в течение 15 минут от начала кипения и на небольшом огне. Обязательно снимаем пенку с поверхности бульона. Рыбу не переварите, иначе она потеряет свою плотность и целостный вид. К концу варки кладем в бульон черный перец горошком, душистый перец и соль по своему вкусу. Одновременно замачиваем желатин в 1/3 стакана горячей воды.
4
Сваренные кусочки рыбы аккуратно перекладываем в тарелку.
5
В емкость с бульоном кладем голову, хвост, плавники и варим их на небольшом огне еще 20 минут.
6
Затем из полученного бульона вынимаем ингредиенты. Лук выбрасываем, а морковь оставляем для декора. Бульон обязательно процеживаем через густое сито, вливаем в него растворенный желатин и размешиваем. Если желатин недостаточно растворился, то подогреваем его в микроволновке.
7
Для заливного выбираем красивые формочки, можно от кексов, и на дно раскладываем красиво нарезанную вареную морковь. На морковь кладем кусочки судака. Заливаем рыбу приготовленным бульоном. Украшаем блюдо зеленью, лимоном, красными ягодами и консервированным горошком. Формочки с заливным помещаем на 5 часов в холодильник.
8
Приятного аппетита!
Какая рыба лучше всего подходит для заливного
Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.
Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.
Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.
Праздничная заливная рыба
Категория: Закуски Заливное
Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.
- 99359
- 170
- 940
- 284
Рыба Креветки Крабовое мясо Соевый соус Сметана Хрен Икра красная Желатин
Секреты приготовления идеального рыбного заливного
- Отбить специфический запах при приготовлении заливной рыбы помогут добавленные в конце варки специи. Кроме того, знаменитые повара ароматизируют его белым вином. Именно белое сухое вино помогает подчеркнуть вкус, убрав при этом неприятный аромат.
- Желатин с успехом заменяется агар-агаром. Особенно в тех случаях, когда речь идёт о морепродуктах.
- Агар даёт более плотную прозрачную текстуру. Желатин мягче и может быстро растаять.
- Разводите желатин рыбным бульоном.
- Вид рыбы большой роли не играет. Но если выбраны жирные сорта, бульон требуется дважды процедить через марлю.
- При чистке в первую очередь удалите внутренности и жабры. Очищенную и промытую тушку залейте водой и оставьте на 2 часа.
- Чтобы получить блюдо без желатина, первый бульон сварите на основе хребтов, хвоста, плавников речной рыбы.
- Для осветления бульона добавьте в горячую воду тщательно охлаждённый взбитый куриный белок.
Бабушкина заливная рыба
Категория: Закуски Заливное
Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!
Рыба Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Соль Яйцо куриное Петрушка Лимон Вода Морковь Желатин
Готовим холодец из рыбы в мультиварке
Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!
Список необходимых продуктов:
- Филе рыбы — 500 г
- Голова, плавники и хвост — с тушки одной рыбы
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень петрушки — 50 г
- Черный перец горошком — 10-12 горошин
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Желатин — 10 г
Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.
Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.
В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.
Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.
Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.
Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.
Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.
Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.
Приятного аппетита!
Заливное из рыбных консервов – быстро и просто
Если в скором времени ожидается приход незапланированных гостей, всего за пару часов их можно угостить вкусным и простым в приготовлении заливным из консервов. Для его приготовления подойдет любая рыба, хоть в собственном соку, хоть в масле. Все компоненты в рецепте указаны на 8 порций, при необходимости можно увеличить или уменьшить по числу гостей.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 2 б.;
- куриный бульонный кубик – 4 шт.;
- желатин – 30 г;
- вода – 2 л.;
- специи и соль.
Приготовление:
Разведите желатин по инструкции на упаковке сразу в кастрюле. Оставьте его примерно на 15 минут. Добавьте ¼ часть оставшейся жидкости и поставьте на огонь, чтобы он полностью растворился в тепле, не доводя до кипения. Одновременно с этим подготовьте тарелки, в которых будете подавать блюдо.
Чтобы заливное из консервов выглядело при подаче полноценным блюдом, рядом с кусочками рыбы можно положить зеленый горошек, слайсы отваренной моркови, а сверху украсить половинкой вареного вкрутую перепелиного яйца и листиком петрушки.
Воду, которая еще осталась, перелейте в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте сок жидкость с рыбных консервов и раскрошите бульонные кубики. Доведите массу до кипения, выключите огонь. Теперь оставьте основу для заливного в прохладном месте, чтобы она быстрее дошла до комнатной температуры. Потом ведите в нее разбухший желатин. В завершение залейте рыбу бульоном и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса зажелировалась.
Видео рецепт о том, как приготовить заливное из морского окуня под майонезом
Красивая подача аппетитного заливного понравится и семье и гостям.
Приятного аппетита!
Заливная рыба
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
У нас сейчас сезон пеленгаса. Это очень вкусная, полезная и почти без костей рыба. Когда мы ждем гостей, я ее пластую, удаляю все косточки, разрезаю на кусочки, А для себя мы делаем именно так. Совсем не сложно, без особых затрат сил, времени и очень вкусно. А кто сейчас постится это именно то блюдо, что надо.
Рыба Морковь Лук репчатый
Рыбное заливное — видео инструкция
На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.
Prawn Aspic: заливное из креветок
Морепродукты – неотъемлемая часть кухни стран средиземноморья. Одни из самых популярных – блюда из нежного мяса тигровых креветок. Особенность рецепта – желирующий состав делается из агара. Этот нюанс привносит неповторимые нотки в привычные вкусовые ощущения.
Порционно: 6 человек. Ингредиенты:
- 3 вареных и очищенных яйца;
- 200 г сырых очищенных креветок;
- 2,5 г агар-агара (или 8 г обычного желатина);
- 0,5 литра воды;
- соль, перец;
- кориандр, петрушка.
Приготовление пошагово с фото и описанием:
- В кастрюле смешиваем воду, агар-агар (или желатин). Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
- Добавьте очищенные креветки и дайте им кипеть в течение минуты.
- Распределите бульонную смесь и креветки на 6 порционных форм.
- Выкладываем слоями креветки и яйца, пересыпая их солью, перцем, кориандром.
- Украшаем петрушкой. Заливаем желирующим составом, убираем в холодильник на 5 часов.
Как красиво подать заливное из лосося на видео из youtube
Не могу не показать вам рецепт, который недавно попался мне на просторах интернета. Лично я влюбилась с первого взгляда. Он очень необычный, далек от традиционного заливного. Похож он больше скорее на рыбный тортик со сливочным кремом.
Подробности вы узнаете в этом видео! Приятного просмотра!
Заливная рыба – любимая всеми закуска. На столе она всегда пользуется спросом у любителей водоплавающих. Я, например, никогда не упускаю момент попробовать ее в гостях или протестировать новый рецепт у себя дома.
Надеюсь, сегодняшняя подборка пригодится и вам. Впечатлениями и своим опытом делитесь в комментариях!
До скорых встреч!
Заливная рыба «Аспик»
Категория: Закуски Заливное
Aspic au poisson (аспик о пуассон) — не что иное, как заливная рыба. А вы знали, что заливное блюдо именно французского происхождения? До этого в России было нечто похожее под названием «студень», остатки снеди со стола богатых домов крошили в мелкую крошку, проваривали в бульоне, оставляли на холоде. Получившимся студнем кормилась прислуга. Однажды выписанный ко двору повар-француз, глядя на студень, приготовил изысканное заливное блюдо из крупных кусочков стерляди и щуки, украсив разноцветными кусочками овощей и с прозрачным, как слеза, бульоном. С тех пор заливное блюдо — неизменная часть праздничного стола! Предлагаю вам приготовить заливное из щуки в красном, и пусть она поймана не во французской реке, а в российской, но по вкусу не уступит щуке-француженке!
Щука Вода Морковь Свекла Лук зеленый Кукуруза Желатин Смесь перцев Лист лавровый Соль
РЕЦЕПТ: Заливное из красной рыбы
Красная рыба считается полезнейшим деликатесом. Для заливного подходит любой ее сорт, например, кета, форель или семга.
Заливное из красной рыбы.
Нужно: семга – 1 кг, овощи для бульона; щупальца кальмара, креветки, перепелиные яйца, горошек, красные ягоды для украшения.
- Бульон из семги варят 20 минут. Нужно извлечь и разделать рыбу, а сам бульон загустить желатином
- В форму выкладывают сваренные отдельно креветки, щупальца кальмара, овощи, зелень и кусочки семги, заливают их бульоном. Впрочем, декор у заливной красной рыбы может быть любым, об этом чуть позже
Видео о приготовлении заливной рыбы
Рецепт приготовления заливного из рыбы:
Автор публикации
Заливное из фаршированной рыбы
Фаршированная заливная рыба (щука или карп, например) – это блюдо в блюде, с которым придется повозиться. Но результат будет того стоить – ее просто разметут с праздничного стола. Заливать можно рыбу целиком или ее кусочки.
Фаршированная рыба заливная кусочками.
Нужно: карп – 1 кг, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., перец горошек, лавровый лист, тосты – 2 шт., яйцо – 1 шт.
- Рыбу чистят и разбирают
- Из головы и хвоста варят бульон
- Остальную тушку режут на колечки
- Аккуратно удаляют из них мякоть
- Лук чистят, режут мелко и пассируют
- Тосты замачивают в теплой воде
- В блендере измельчают и соединяют филе рыбы, размокшие тосты, лук и яйцо. Получившуюся массу солят и перчат
- Фаршем наполняют кусочки рыбы, запекают их в духовке около часа
- Готовые и остывшие кусочки рыбы выкладываю в форму, добавляют продукты для декора, заливают смешанный с желатином остывший бульон
- Такое заливное стоит в холодильнике ночь
Заливное из фаршированной рыбы.