Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Люля-кебаб в духовке
  3. Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)
  4. Рецепт «Сельдь в горчичном маринаде»:
  5. Фотографии «Сельдь в горчичном маринаде» от приготовивших (11)

Содержание:1 Ингредиенты2 Процесс приготовления3 Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)4 Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях5 Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе6 Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)7 Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях8 Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе9 Рецепт…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.7 ккал
белки
103.1 г
жиры
129.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
421.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
4 г

Люля-кебаб в духовке

Вкусные котлетки на палочке — люля-кебаб в духовке! →

Необыкновенный шашлык в духовке

Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)

Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

  • сельдь соленая — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

seledka-v-gorchichnom-souse.jpg

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5bb49.jpg

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5c352.jpg

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5c875.jpg

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5ccac.jpg

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5d073.jpg

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5d483.jpg

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5d898.jpg

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed831b5dcd9.jpg

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!

seledka-v-gorchichnom-souse-57ed83867906b.jpg

Рецепт «Сельдь в горчичном маринаде»:

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию.

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Удалить у сельди хвост и голову, очистить шкуру.

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Удалить хребет и косточки.

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку.
На дно выкладывать лук, а затем сельдь.

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар.

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Спустя это время селёдка готова!
Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сельдь в горчичном маринаде

Рецепт: Сельдь в горчичном маринаде

Этот вариант сельди в горчичном маринаде готовится с двумя видами горчицы: русской и французской. У меня в семье очень любят селёдку, приготовленную по этому рецепту, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие поварята!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь в горчичном маринаде» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит