Содержание:1 Ингредиенты2 Процесс приготовления3 Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)4 Рецепт 2: селедка в соусе в домашних условиях5 Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе6 Рецепт 4: сельдь в горчичной заливке (пошагово)7 Рецепт 5: сельдь в заливке в домашних условиях8 Рецепт 6, пошаговый: селедочка в горчичном соусе9 Рецепт…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.7 ккал | белки 103.1 г | жиры 129.7 г | углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 421.2 ккал | белки 25.8 г | жиры 32.4 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 13.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 4 г |
Люля-кебаб в духовке
Вкусные котлетки на палочке — люля-кебаб в духовке! →
Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)
Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.
Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.
- сельдь соленая — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.
Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.
Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.
Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.
Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!
Рецепт «Сельдь в горчичном маринаде»:
Нарезать кольцами репчатый лук. Лука можно взять больше по желанию.
Удалить у сельди хвост и голову, очистить шкуру.
Удалить хребет и косточки.
Нарезать филе порционными кусочками и чередуя с луком наполнить банку.
На дно выкладывать лук, а затем сельдь.
Смешать 2 вида горчицы с подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить сахар.
Полученным маринадом залить сельдь в банке, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Спустя это время селёдка готова!
Её можно подавать с отварной картошкой, выкладывать на хлеб.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сельдь в горчичном маринаде
Этот вариант сельди в горчичном маринаде готовится с двумя видами горчицы: русской и французской. У меня в семье очень любят селёдку, приготовленную по этому рецепту, поэтому с удовольствием делюсь с вами, дорогие поварята!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Сельдь в горчичном маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Сельдь в горчичном маринаде» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.